Tarte framboises chantilly spéculoos

Une tarte succulente et très facile à faire : la tarte framboise chantilly spéculoos

tarte avec chantilly au mascarpone et framboises

tarte framboises chantilly spéculoos

L'excellent mariage framboises et spéculoos n'est plus à démontrer. C'est pourquoi l'idée m'est venue de les mettre tous les deux en tarte. Dans une tarte très rapide et facile à réaliser.

Cette tarte se compose d'un fond moelleux imbibé de Cointreau dilué avec un peu d'eau (car j'aime cet alcool associé aux fruits rouges, comme dans ma charlotte aux fraises), d'une chantilly réalisée avec une crème fouettée au mascarpone que je monte avec un peu de pâte de spéculoos et de framboises sur le dessus. Vous voyez, c'est simple. Et que c'est bon toutes ces associations.

On a le moelleux au fond, le crémeux au dessus et de bons fruits rouges sucrés. Servie bien fraîche, cette tarte framboises chantilly spéculoos est épatante. C'est vraiment fin, léger et les saveurs sont vraiment très agréables.

tarte avec chantilly pséculoos

tarte framboises chantilly spéculoos

Faire une tarte demande beaucoup de temps. Sauf si on a des aides culinaires qui permettent de réaliser moins d'étapes. Comme ici, j'utilise un fond de tarte génoise que j'ai acheté en commerce. Et oui, j'avais envie de tester et il va me faciliter la vie, comme aujourd'hui. C'est bon et efficace.

Pas toujours besoin de recettes compliquées pour concocter de bons desserts 😉

tarte avec chantilly au mascarpone et framboises

Trate framboises chantilly spéculoos

Un fond de tarte moelleux garni d'une succulente chantilly mascarpone et spéculoos et de belles framboises fraîches.
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 1 fond de tarte génoise 200 grammes
  • 300 grammes de crème à fouetter au mascarpone bien froide
  • 20 grammes de sucre glace
  • 30 grammes de pâte de spéculoos
  • 100 grammes framboises fraîches

Sirop

  • 20 millilitres de Cointreau
  • 8 millilitres d'eau

Instructions

  • Placer le bol du robot et le fouet au congélateur pendant 15 minutes. Puis préparer le sirop en mélangeant l'eau et le Cointreau et imbiber au pinceau le fond de tarte abondamment (utiliser tout le sirop).
  • Sortir le bol et le fouet du congélateur, y verser la crème et la monter en chantilly. Quand elle a bien monté, incorporer le sucre glace et la pâte de spéculoos. Fouetter jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.
  • Placer la crème dans une poche à douille munie d'une douille en étoile (F8 ici).
  • Dresser des roses sur le fond de tarte.
  • Répartir les framboises en les enfonçant un peu dans la chantilly.
  • Placer au réfrigérateur jusqu'au service.
chantilly spéculoos

tarte framboises, chantilly spéculoos

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