Tarte au confit de canard

Une tarte fine, originale et délicieuse : le confit de canard lui apporte un air de fêtes !

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Cette tarte est prévue pour le réveillon à venir 😉

Un vrai régal !

Et pour la pâte feuilletée maison, voici la recette ici

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Tarte au confit de canard

Ingrédients

    Pour une tarte dans un moule de 22 cm de diamètre
  • 1 pâte feuilletée (je fais ma pâte feuilletée au yaourt)
  • 100 grammes de canard confit effiloché
  • 60 grammes de mozzarella en petits dés
  • 2 branches de persil
  • 1 oeuf
  • 10 centilitres (100 grammes) de crème fraîche épaisse (ou 50g de crème épaisse et 50g de yaourt nature)
  • noix de muscade
  • sel

Instructions

Dans une poêle sans matière grasse, faire revenir le canard avec le persil ciselé. Ôter le gras rendu. Réserver.

Mettre du papier sulfurisé dans le moule à tarte et y foncer la pâte feuilletée.

Répartir sur ce fond la mozzarella.

Déposer au dessus le confit de canard au persil sur le fromage.

Battre l'oeuf avec la crème (ou la crème et yaourt), la noix de muscade et 1 petite pincée de sel.

Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.

Une fois le four préchauffé, mettre le mélange oeuf-crème sur le canard confit et mettre à cuire pendant 22 minutes.

Notes

Pour une préparation à l'avance : réserver au réfrigérateur le moule foncé avec la pâte, la mozzarella et le confit. Dans un bol, réserver aussi au réfrigérateur la préparation oeuf-crème. Au moment voulu, préchauffer le four, verser le mélange oeuf-crème dans le plat à tarte et cuire comme indiqué ci-dessus.

https://www.yumelise.fr/tarte-confit-canard/

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