Gelée de poire et pomme

 

Une gelée bien automnale qui est vraiment exquise !

Son goût est fin, doux et sa tenue en gelée est parfaite.

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Réalisée avec des fruits d’automne et un bon jus de pommes, je la déguste sur des tartines grillées le matin, pour bien démarrer la journée.

Mais je conserve un pot pour les fêtes : je pense au délice que çà peut être de poser cette gelée sur un toast et y déposer un cube de foie gras.

Je vous en donnerai des nouvelles 😉

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Gelée de poire et pomme

Ingrédients

    Pour 2 pots
  • 450 grammes de poires (Conférences : environ 2 poires)
  • 350 grammes de pommes (Reinettes ou autres : environ 2 pommes)
  • 30 centilitres de bon jus de pomme
  • sucre de canne à confitures (Béghin Say) : 750 grammes de sucre par litre de jus, qu'il faudra mesurer.

Instructions

Penser auparavant à stériliser les pots et couvercles.

Rincer les poires et les pommes.

Les couper en morceaux sans les peler ni les épépiner.

Les mettre dans une grande casserole en inox et ajouter le jus de pomme.

Porter à ébullition puis cuire à feu moyen, couvert pendant une vingtaine de minutes (remuer toutes les 5 minutes avec une cuillère en bois). Les fruits doivent être bien tendres.

Filtrer à travers un tamis pour en conserver le jus. Presser les fruits sur le tamis pour extraire un maximum de jus.

Peser le jus obtenu. J'ai obtenu 385 grammes de jus, donc par le produit en croix, il faut 288 grammes de sucre.

Verser le jus dans une plus petite casserole. Ajouter le sucre.

Porter à ébullition puis garder l'ébullition en remuant à la cuillère en bois pendant 5 minutes (j'ai dû diminuer le feu pour éviter un débordement).

Verser la préparation dans les pots, bien les fermer et les retourner pendant 3 minutes. Puis les remettre à l'endroit et laisser refroidir à température ambiante.

Conservation : dans un endroit frais et à l'ombre.

https://www.yumelise.fr/gelee-poire-pomme/

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