Réalisez une merveilleuse boisson chocolatée maison avec ces succulentes sucettes pour chocolat chaud. Ces délices sont conçus pour transformer votre lait en gourmandise chocolatée et créer un moment de pur bonheur. Idéales pour se dorloter lors d’un moment cocooning 😉
Imaginez-vous savourer une tasse fumante de chocolat chaud, agrémentée d’une de ces sucettes exquises, fondant lentement pour libérer toute sa richesse chocolatée.
Les sucettes pour chocolat chaud sont non seulement délicieuses, mais aussi un ravissement pour les yeux. Chaque sucette est soigneusement décorée, apportant une touche d’élégance à votre boisson préférée.
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Ces délices sont également parfaits comme cadeau. Je les ai préparées à l’occasion des fêtes de Pâques, avec des décorations chocolatées dans le thème. Je les servirai à Pâques avec le un gâteau de Pâques ou les petites brioches lapin de Pâques pour le petit-déjeuner.
Comment faire des sucettes pour chocolat chaud maison ?
Il n’y a rien de plus simple à faire ces sucettes ! Il faut peu d’ingrédients :
- pépites de chocolat au lait et pépites de chocolat noir
- cacao
- décorations (chocolats, bonbons…)
Et quant au matériel il faudra simplement :
- un moule silicone avec des empreintes assez petites (comme à mini muffins, mini cannelés…)
- des cuillères en bois ou des pailles par exemple en guise de bâtons de sucettes
Voici la méthode intégrale pour réaliser ces délicieuses sucettes chocolatées :
Sucettes pour chocolat chaud
Ingrédients
- 65 grammes pépites de chocolat noir
- 125 grammes pépites de chocolat au lait
- 5 grammes cacao en poudre sucré ici Nesquik
Décorations
- chocolats pralinés ici boules Lindt
- chocolats décoratifs lapins de Pâques ou oeufs de Pâques pour l'occasion
- petites guimauves
- barres Kinder
Instructions
- Au ThermomixMettre dans le bol les pepites de chocolat noir et chocolat au lait, le cacao, fermer le bol et fondre 4 min/60°c/vit 1.
- Racler les bords avec la spatule et relancer 1 min/60°c/vit 2.
- Poser un moule en silicone sur une balance et verser 30 g de chocolat fondu dans chaque petite empreinte. Ici moule à mini muffins.Planter une sucette en bois dans chacune.Décorer avec chocolats, guimauves, bonbons…
- Réfrigérer 2h30.
- Démouler délicatement.Conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
Utilisation
- Chauffer 20 à 25 cl de lait demi-écrémé.Déposer une sucette dans un mug et verser le lati chaud.
- Mélanger et déguster quand le chocolat est fondu dans le lait.