Steaks maison

Des steaks simples et extra !steaks maison

Je les ai goûtés dans des pains hamburgers maison, que j’ai cuits en même temps que la cuisson des steaks.

(après façonnage des pains je les réserve au congélateur puis les décongèle 1 heure avant de les cuire tout en cuisant la viande)

Merci à ma copinaute Delf en cuisine pour sa recette (que j’ai légèrement modifiée 😉 )

Steaks maison

Rapides, simples et plus goûteux qu'un simple steak haché.

Ingrédients
  

Pour environ 8 steaks de 80 à 100 grammes chacun

  • 500 grammes de viande hachée ici un mélange préparé bœuf et porc de Lidl
  • 1 boîte de 70 grammes de double concentré de tomate
  • 1 oignon coupé en petits morceaux
  • 40 grammes de chapelure
  • 30 grammes de fromage râpé ici mélange 3 fromages
  • 2 feuilles de basilic frais ciselées
  • 1 oeuf
  • 2/3 d'une cuillère à café de sel
  • quelques tours de moulin à poivre

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélanger avec les mains tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Former les steaks : faire des boules de 80 à 100 grammes, selon l'épaisseur voulue. Les aplatir.
  • Les déposer sur une assiette et filmer avec du film alimentaire et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de la cuisson.

Et hop : en voilà un cuit au grille viande... Trop bon !!!

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Evaluation de la recette