Steak chili végétarien

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Steak chili végétarien

Ingrédients

    Pour 12 petits steaks ou 7 beaux steaks (selon la taille des burgers ou selon l'accompagnement choisi)
  • 250 grammes de haricots rouges égouttés et rincés (en boîte, donc déjà cuits)
  • 1/2 gros oignon émincé
  • 70 grammes de double concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe rase de farine de blé complet
  • 1 cuillère à café bombée de paprika doux
  • 1 cuillère à café bien bombée de mélange d'épices mexicain Epicétoo (ou du Dukkah chili ou mélange d'épices chili)
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 50 grammes de son d'avoine de préférence (sinon des flocons d'avoine)

Instructions

Dans un bol haut, afin d'éviter les projections, mettre tous les ingrédients sauf le son d'avoine.

Mixer avec un mixeur plongeant afin d'obtenir une pâte homogène. Elle ne doit pas être complètement lisse et avoir encore quelques morceaux d'haricots et d'oignons.

Puis ajouter les flocons d'avoine et mélanger à la fourchette. Ils apporteront de la texture.

Diviser en boules et les déposer sur une Silpat ou un papier sulfurisé et les aplatir. J'ai ici réalisé des boules de 30 grammes pour faire des petits burgers (soit 12 petits steaks).

Réfrigérer les steaks au minimum 2 heures.

Pour la cuisson:

Je les saisis rapidement d'abord d'un côté sur une poêle antiadhésive sans matière grasse et chaude. Quand je peux le décoller, je le tourne délicatement à la spatule et le saisis rapidement encore sur l'autre face. Je les réserve au frais et je termine la cuisson à la plancha au moment voulu.

Mais on peut aussi totalement les cuire à la poêle, donc plus longtemps sur chaque face, et les déguster immédiatement.

Dernier type de cuisson : au four sur un papier sulfurisé, à 180°c, de 20 à 30 minutes selon l'épaisseur des steaks.

https://www.yumelise.fr/steak-chili-vegetarien/

steak chili der

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

3 réponses
  1. Rose
    Rose dit :
    J’aime beaucoup ta version ! La texture me plait beaucoup, et je suis sûre que le goût est là aussi !
    Quelle bonne idée la 2nde cuisson à la plancha.
    Bon weekend 🙂

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