Je pense bien que ce plat de pâtes est devenu le préféré des enfants. Ils en léchent leur assiette, ne laissent rien, et il n’y en a jamais assez ! C’est vrai que c’est un pur régal ! Des spaghetti enrobés d’une sauce pesto de petits pois et menthe maison devenus un classique de ma cuisine.
Je vous ai déjà partagé la recette du pesto de petits pois et menthe. Il est si bon fait maison et il ne prend que 2 minute sà faire. Ensuite la recette est simple : une fois le pesto prêt, on cuit les pâtes avec des petits pois, on égoutte et on mêle le tout avec le pesto jusqu’à ce que les spaghetti soient bien enrobés de sauce. Il ne reste qu’à servir avec un peu de fromage râpé (au choix : mozzarella, parmesan, pecorino…).
Recette des pâtes au pesto de petits pois :
Spaghetti au pesto de petits pois et menthe
Un plat de pasta cuites avec des petits pois, le tout est mélangé au pesto de petits pois et menthe. Enfin, on sert avec du fromage râpé.
Ingrédients
- 350 grammes pesto de petits pois à la menthe
- 360 grammes spaghetti pâtes séches
- 135 grammes petits pois surgelés
- 60 grammes mozzarella râpée
- 1 bonne cuillère à café gros sel
Instructions
- Mettre le pesto de petits pois à température ambiante 1 heure avant de cuire les pâtes s'il est conservé au réfrigérateur (afin qu'il ne soit pas trop froid à l'utilisation).Mettre une grande marmite d'eau à bouillir. Saler et cuire les spaghetti avec les petits pois surgelés selon les indications du paquet des pâtes.
- Egoutter l'ensemble et les remettre aussitôt dans la marmite chaude. Ajouter le pesto de petits pois et mélanger délicatement jusqu'à ce que les spaghetti soient enrobés de sauce.
- Répartir les pâtes dans 4 assiettes creuses. Saupoudrer de mozzarella et servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!