Spaghetti boulettes

Plat principal

Amateurs de pasta, voici une recette ultra simple et rapide de spaghetti boulettes à la crème ! Un vrai régal. Les pâtes sont enrobées d’une sauce crémeuse et parfumée à l’origan et sont accompagnées de boulettes légèrement épicées. Avec du parmesan, l’assiette a un énorme succès à la maison.

Spaghetti, boulettes de viande et crème
Spaghetti boulettes

Comme c’est simple de faire ces spaghetti boulettes ! Ici c’est une version sans tomate, mais à la crème. Je vous ai déjà livré les spaghetti boulettes sauce tomate d’ailleurs. Aujourd’hui les spaghetti boulettes se font crémeuses, onctueuses, délicieuses… Une bien bonne idée de Marine & Cooking, qui ne poste que des vidéos hyper alléchantes sur son “Insta”. N’ayez pas peur des calories dans ce plat, je l’ai allégé tout en gardant sa générosité : une crème fraîche légère à 7% de matières grasses, des boulettes au boeuf (sans porc) et voila de quoi moins culpabiliser à dévorer les spaghetti boulettes.

Spaghetti boulettes à la crème
Spaghetti boulettes

La recette facile des spaghetti boulettes

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Pâtes aux boulettes de viande

Spaghetti boulettes

Des spaghetti à la crème avec des boulettes de boeuf parfumées. Un plat gourmand et savoureux, idéal pour les amoureux des pasta.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 600 grammes spaghetti al bronzo, pour une meilleure tenue à la cuisson
  • 500 grammes boeuf haché
  • 50 centilitres crème épaisse légère 7% MG
  • fleur de sel
  • paprika fumé
  • poivre
  • origan
  • 2 cubes de bouillon pot-au-feu
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 25 centilitres eau
  • parmesan râpé pour servir

Instructions
 

  • Dans un saladier mettre le boeuf haché, 3 pincées de fleur de sel, 4 pincées de poivre et 1 cuillère à café de paprika fumé. Malaxer et former des boulettes de 25g.
  • Mettre un grand volume d'eau à bouillir pour la cuisson des pâtes. Cuire les pâtes selon les indications du paquet (je sale très peu car la sauce est salée, donc 5 litres d'eau et 10g de sel).
    Parallèllement dans une grande poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir rapidement les boulettes en les retournant.
  • Ajouter 25 cl d'eau dans la poêle, les cubes de bouillon, 1 cuillère à café d'origan, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
  • Retirer les boulettes de la poêle, réserver sur le côté, mettre à frémir la sauce dans la poêle et ajouter la crème, remuer.
  • Egoutter les pâtes, remettre les boulettes dans la poêle; ajouter les pâtes, remuer.
  • Servir avec du parmesan râpé.
    Spaghetti, boulettes de viande et crème

Notes

Préparez le repas à l’avance : 
il suffit de faire an amont la sauce avec les boulettes, réserver les boulettes dans la sauce et laisser refroidir. Avant de passer à table, cuire les spaghetti, réchauffer à demi-couvert les boulettes en crème 15 minutes sur feu moyen, égoutter les spaghetti, les remettre dans leur marmite de cuisson hors du feu, verser la sauce aux boulettes chaudes, remuer et servir. Ne pas oublier le parmesan pour saupoudrer dans l’assiette ! 
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

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Evaluation de la recette