Cookies coeur fondant

Régalez vous avec cette dinguerie : les cookies coeur fondant ! Un biscuit croquant avec un coeur de praliné fondant. Yummy !

Cookies coeur fondant au praliné
Cookies coeur fondant

Pour cette recette j’ai repris celle des cookies araignées d’Halloween, mais sans la déco effrayante et en y ajoutant des pépites de chocolat. C’est totalement décadent !

Pour les déguster il faudra être un peu patient car il faut laisser fondre le chocolat praliné et le laisser ensuite figer pour l’apprécier.

Cookies pépites de chocolat et praliné
Cookies coeur fondant

Recette des cookies coeur fondant :

La recette détaillée ci-bas est accompagnée d’une vidéo que vous pouvez retrouver en Réel sur Instagram @yum_elise et sur Facebook @yumelise 😉 Vous verrez la méthode et surtout l’intérieur !!!

Pour le coeur fondant, on choisira des belles boules de chocolat au lait fourrées praliné : les Lindor au lait sont juste trop bons et parfaits pour ces cookies ultra gourmands.

Cookies au Lindt

Cookies coeur fondant

Des cookies croustillants avec un coeur de chocolat au lait praliné fondant.
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine, Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 15 cookies

Ingrédients

  • 115 grammes beurre doux
  • 100 grammes sucre roux de canne
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café arôme vanille
  • 200 grammes farine T45
  • 1 sachet levure chimique 10g
  • 1 pincée sel
  • 15 boules Lindt Lindor au lait
  • 60 grammes pépites de chocolat noir

Instructions

  • Ramollir le beurre (le couper en dés et le mettre à température ambiante 30 minutes à 1 heure). Il ne doit pas être fondu mais mou !
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, mettre le beurre mou et le sucre roux. Mélanger à l'aide d'un fouet électrique pour obtenir un mélange crémeux.
  • Ajouter l'oeuf, la vanille, fouetter.
  • Ajouter la farine, la levure, le sel. Fouetter encore pour obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger quelques secondes pour les incorporer sans les écraser.
  • Faire des boules de 34g environ et les déposer sur une plaque à pâtisserie.
  • Enfourner 10 minutes.
  • Retirer du four, garder le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Appuyer au centre des cookies avec un embout rond de 2 cm de diamètre (type bouchon en liège).
  • Remettre au four 5 minutes.
  • Sortir du four et décoller les cookies (ils sont mous mais vont durcir en refroidissant). Les placer sur une grille.
  • Déposer au centre une boule de chocolat. Laisser refroidir (le chocolat va fondre au coeur du cookies).
  • Déguster les cookies une fois refroidis (le coeur praliné va d'abord couler puis se figer pour être fondant).
    Cookies pépites de chocolat et praliné

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