Soupe du Chalet

Plat principal

Bienvenue au Chalet, où les saveurs suisses s’unissent dans cette délicieuse soupe du Chalet.

Soupe de poireau, carotte, pomme de terre, épinards, fromage
Soupe du Chalet

Dans cette chaude marmite, les légumes frais du terroir se marient harmonieusement avec le crémeux du fromage et la richesse de la crème. Agrémentée de petites pâtes pour une texture réconfortante, cette soupe est un véritable régal, gourmand et chameureux. Laissez-vous emporter par une expérience gustative authentique, où chaque cuillerée vous transporte au cœur des Alpes suisses.

Soupe de légumes au fromage
Soupe du Chalet

Comment faire la Soupe du Chalet ?

La préparation est simple grâce au robot cuisine. LA réussite de cette soupe est incontestable et vous verrez que vous ferez des heureux à table. Voici comment faire cette soupe gourmande :

Soupe aux légumes et fromage râpé

Soupe du chalet

Une soupe de légumes avec du fromage râpé et des petites pâtes.
5 sur 1 vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Suisse
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 150 grammes gruyère râpé ou emmental ou comté râpé (ici emmental)
  • 150 grammes poireaux en rondelles frais ou surgelé
  • 80 grammes oignon
  • 100 grammes carotte en morceaux de 2 cm
  • 150 grammes pommes de terre éplichées, en morceaux de 1 à 2 cm
  • 30 grammes beurre
  • 500 grammes d'eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 50 grammes coquillettes
  • 200 grammes lait écrémé ici
  • 100 grammes crème liquide entière
  • 60 grammes pousses d'épinards frais
  • 2 pincées poivre
  • 2 pincées noix de muscade moulue

Instructions
 

  • Mettre dans le bol du Thermomix : les rondelles de poireau, l'oignon coupé en 4, les morceaux de carottes et de pommes de terre. Hacher 5 sec/vit 5.
    Racler les parois du bol avec la spatule.
  • Ajouter le beurre, remplacer le bouchon par le panier cuisson et faire rissoler 5 min/120°c/sens inverse/vit cuillère.
  • Ajouter l'eau, les cubes de bouillon émiettés et cuire 12 min/100°c/sens inverse/vit cuillère (avec le panier cuisson).
  • Ajouter les coquillettes, le lait et cuire à nouveau avec le panier cuisson 10 min/100°c/sens inverse/vit cuillère.
  • Ajouter la crème, les pousses d'épinards, le fromage râpé, le poivre, la muscade et réchauffer 3 minutes/98°c/sens inverse/vit 1.
    Servir chaud.
    Soupe de poireau, carotte, pomme de terre, épinards, fromage

Notes

On peut préparer cette soupe à l’avance et la réchauffer dans une cocotte à feu doux.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

1 réflexion au sujet de « Soupe du Chalet »

  1. 5 stars
    Recette testée ce soir, excellente soupe.
    Nous avons adoré, et nous la referons avec plaisir.
    Merci pour cette excellente idée qui nous permet de faire le plein de légumes frais !

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Evaluation de la recette