sorbet à la p^che plate dans coupe au chocolat

Sorbet express à la pêche plate

Un dessert frais et léger, prêt en quelques minutes grâce au Cook’in : le sorbet express à la pêche plate

sorbet à la p^che plate dans coupe au chocolat

sorbet express à la pêche plate

J’aime beaucoup la pêche plate. Je la trouve plus juteuse et sucrée que la pêche blanche. Alors l’idée m’est venue d’en faire un sorbet qui pourrait être présenté dans des coupelles nappées de chocolat.

Donc je reprends ma recette de sorbet à la mangue, que j’adapte à la quantité de pêches plates que j’ai. Prêt en 5 minutes, je me suis empressée de goûter cette mousse onctueuse immédiatement et… Que c’est bon ! Mais il me faut la placer au congélateur car je prévois de la servir en dessert en soirée. En attendant je lèche bien les plats… Enfin, plutôt le Cook’in. Car c’est lui qui fait le boulot 😉 Pas besoin de sorbetière avec lui. Et très peu d’ingrédients suffisent pour qu’il fasse des merveilles.

sorbet à la pêche plate en boules

sorbet express à la pêche plate

Pour servir ce sorbet express à la pêche plate, j’utilise ma cuillère à glaces qui me permet de façonner mes boules. Je les mets dans des coupes à desserts nappées de cacao que j’achète en supermarché. Comme çà c’est gourmand. J’adore leur croustillant et ce nappage cacao qui va très bien avec des boules de sorbets aux fruits.

sorbet à la p^che plate dans coupe au chocolat
5 de 2 votes
Imprimer

Sorbet à la pêche plate

Quelques minutes pour obtenir un sorbet au doux goût sucré de la pêche plate, avec une pointe de rhum. Un délice grâce au Cook'in.

Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes

Ingrédients

  • 4 pêches plates
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de rhum
  • 25 grammes de blanc d'oeuf

Instructions

La veille, ou 5 heures avant minimum

  1. Peler et couper les pêches en dés.

  2. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé (posée sur une plaque).

  3. Mettre au congélateur jusqu'au lendemain, ou minimum 5 heures.

Une fois les fruits congelés, préparer la glace

  1. Mettre le sucre dans le bol du Cook'in et appuyer sur la touche "Turbo" pendant 10 secondes. On obtient du sucre glace.

  2. Mettre  250 grammes de dés de pêches congelés. Mixer en vitesse 6 pendant 1 minute. Racler les bords du bol et mixer à nouveau 1 minute en vitesse 6. Recommencer jusqu'à ce que ce soit lisse.

  3. Ajouter le rhum, le blanc d'oeuf, adapter le fouet et programmer en vitesse 5 pendant 3 minutes.

  4. Verser la mousse obtenue dans un bac à glaces et placer au congélateur plusieurs heures.

  5. Sortir le sorbet du congélateur 5 bonnes minutes avant d'en prélever des boules.

Notes

Ce sorbet est bien mousseux, crémeux juste après sa confection. Puis, placé au congélateur quelques heures, on peut en faire de belles boules.

sorbet à la pêche plate congelé

sorbet express à la pêche plate

15 réponses
  1. samar
    samar dit :

    coucou Elise
    Rien qu’a regarder les photos ça rafraîchit avec la grosse chaleur d’aujourd’hui et ça va continuer jusqu’a la fin de semaine
    bisous et bon début de semaine

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *