Quelques minutes pour obtenir un sorbet au doux goût sucré de la pêche plate, avec une pointe de rhum. Un délice grâce au Cook'in.
Temps de préparation5 minutesmin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Ingredients
4pêches plates
60grammesde sucre en poudre
1/2cuillère à caféde rhum
25grammesde blanc d'oeuf
Instructions
La veille, ou 5 heures avant minimum
Peler et couper les pêches en dés.
Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé (posée sur une plaque).
Mettre au congélateur jusqu'au lendemain, ou minimum 5 heures.
Une fois les fruits congelés, préparer la glace
Mettre le sucre dans le bol du Cook'in et appuyer sur la touche "Turbo" pendant 10 secondes. On obtient du sucre glace.
Mettre 250 grammes de dés de pêches congelés. Mixer en vitesse 6 pendant 1 minute. Racler les bords du bol et mixer à nouveau 1 minute en vitesse 6. Recommencer jusqu'à ce que ce soit lisse.
Ajouter le rhum, le blanc d'oeuf, adapter le fouet et programmer en vitesse 5 pendant 3 minutes.
Verser la mousse obtenue dans un bac à glaces et placer au congélateur plusieurs heures.
Sortir le sorbet du congélateur 5 bonnes minutes avant d'en prélever des boules.
Notes
Ce sorbet est bien mousseux, crémeux juste après sa confection. Puis, placé au congélateur quelques heures, on peut en faire de belles boules.