Ce hot dog marin est un véritable coup de coeur tant il est sublime ! Magnifique pour les yeux mais surtout pour les papilles avec son pain hyper moelleux et grillé, garni de crevettes accompagnées de sauce épicée. Voici une recette de shrimp roll venant des Etats-Unis que l’on voit de plus en plus chez nous . Il revient bien moins cher que celui au homard: le lobster roll. Ce hot dog nord-américain se retrouve aussi sous l’appellation de guédille.
Le shrimp roll, la guédille, le hot dog shrimp ou le hot dog aux crevettes en harmonie avec la sauce curry
Ma version du sandwich américain est agrémentée de ma sauce épicée préférée pour accompagner les crustacés . Je l’adore et l’utilise régulièrement en cuisine ! C’est une mayonnaise maison avec du curry doux. J’ai pu la découvrir grâce à Cyril Lignac dans le sandwich roll.
L’association de tous les ingrédients est parfaite ici :
- un pain ultra moelleux, dorés ensuite à la poêle
- des crevettes roses cuites
- une mayonnaise au curry
- un peu de citron vert
- de la salade verte (mélange roquette et mâche mais remplaçable par de la laitue Iceberg par exemple)
- un peu de ciboulette et une pointe de paprika
J’ai réalisé mes hot dog buns car c’est tellement meilleur fait maison, bien moelleux. C’est ma recette méthode Yudane qui est devenue ma base fétiche. Ces pains sont les meilleurs !
N’hésitez pas une seconde à découvrir cette façon de préparer un hot dog shrimp, frais et riche en saveurs…
Comment faire le hot dog aux crevettes :
Hot dog aux crevettes ou shrimp roll
Ingrédients
- hot dog buns
- beurre demi-sel mou pour tartiner, compter 30-40g
Mayonnaise au curry
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café moutarde
- 15 centilitres huile de tournesol
- 1 cuillère à café rase curry curry Balti ici, médium
- 1 pincée sel
Garniture
- 500 grammes crevettes calibre 60/80 par kg
- 2 cuillères à café jus de citron vert
- salade ici mélange mâche et roquette
- ciboulette
- paprika doux
Instructions
- Décortiquer les crevettes, on en obtient environ 250g décortiquées. Les couper en 3 (retirer les boyaux). Réserver au frais
Mayonnaise au curry
- Dans un pichet (ou grand bol), verser le jaune d’œuf avec la moutarde, fouetter à la main. Puis verser l'huile en filet tout en fouettant pour faire monter la mayonnaise. Conseil : placer le pichet (ou le bol) sur un linge afin d'éviter qu'il ne bouge pendant que vous fouettez. Quand la mayonnaise est prise, ajouter le curry. Assaisonner de sel fin.
Garniture
- Mélanger les crevettes en morceaux à 2 cuillères à café de jus de citron vert. Puis ajouter 3 cuillères à soupe de mayonnaise curry (80g exactement, à adapter selon les goûts).
- Réserver au frais.
Cuisson des pains
- Fendre les pains en deux au centre (sans aller jusqu'au fond, aller jusqu'aux 2/3 de la profondeur). Tartiner les pains sur les 2 faces (on peut mettre un peu de beurre à l'intérieur pour les amateurs).
- Réserver sous film alimentair si vous les préparez en avance et gardez-les à température ambiante.
- Faire dorer sur les 2 faces dans une poêle à feu moyen.
- Quand ils sont chauds, mettre un peu de salade au fond puis répartir au dessus les crevettes au curry. Mettre un peu de ciboulette ciselée et saupoudrer d'une pincée de paprika. Servir aussitôt.
Miam miam voilà qui doit être bien bon
Bonne journée
Bisous
un régal ces shrimp roll , on a envie de les goûter. bonne journée
Quel délice ce sandwich ! Très américain, j’adore ! Bises
Oh que c’est bon ça !! J’avais fait des guédilles au homard, je crois bien que j’aimerai autant tes hot dog aux crevettes !
bonjour,
recette faite à midi, c’est délicieux
merci pour vos recettes, si bien expliquées
Violette