Voici une idée apéritive et festive à partager : le sapin feuilleté ! C’est épatant et délicieux ! Dans une pâte feuilletée gourmande on retrouve du pesto et du fromage fondant. De quoi ravir les invités !
Idée pour un apéritif de fêtes : le sapin feuilleté
Choisissez de réaliser un sapin feuilleté cette année, vous ne serez pas déçu et voudrez en refaire au plus vite. Par sa simplicité à réaliser, le peu d’ingrédients nécessaires et les saveurs associées, tout le monde l’adore.
Ce sapin feuilleté est aussi idéal pour un apéritif convivial : chacun déchire son bout et déguste à sa manière. Aussi il est personnalisable : variez les tartinades (pesto vert, sauce tomate, fromage ail et fines herbes…) et les garnitures (tomates séchées, morceaux d’olives noires, fromages râpés différents, fruits secs…).
Comment faire le sapin feuilleté ?
On reprend les principes du soleil feuilleté à partager, mais on le met en mode “hiver”, avec sa jolie forme de sapin. Voici commment faire :
Sapin feuilleté
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- pesto au choix, ici pesto rosso
- mozzarella râpée
- 1 jaune d'oeuf
- graines de sésame
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Dérouler une pâte feuilletée, y découper les bords d'un grand sapin.
- Le tartiner généreusement de pesto et saupoudrer de fromage râpé.
- Déposer au dessus la seconde pâte feuilletée et la découper en suivant le premier sapin du dessous.
- Découper les branches horizontales (sans aller jusqu'au centre du sapin).
- Tortillonner les branches.
- Badigeonner la pâte feuilletée apparente de jaune d'oeuf.Saupoudrer de graines de sésame.
- Enfourner 19-20 minutes.
On pourrra réchauffer
- Au four à 150°c, chaleur tournante, 8 minutes.
- Déguster !