Riz boulettes au paprika (Cookéo)

Plat principal

Ce riz boulettes est simple et efficace !

riz et boulettes au cookéo
riz boulettes au paprika

Voilà une recette Cookéo improvisée à l’occasion de la venue des cousins des enfants pendant les vacances. Embarqués en cuisine, je leur dis ce qu’il faut faire et eux font tout. Un moment très agréable en cuisine à 5 qui a permis de de dévorer sans retenue tout le plat ! Dommage, il n’y en avait pas assez…

Le riz boulettes nécessite peu d’ingrédients, peu de travail et pourtant il est très savoureux. Pour ce qui est des boulettes, j’utilise des boulettes surgelées afin qu’elles supportent bien la cuisson rapide du Cookéo. Et pour le riz, c’est mon préféré que nous utilisons ici : le riz basmati (le Uncle Ben’s exactement, qui ne colle pas). Aussi, le paprika est fumé ici, qui a plus de goût. D’ailleurs je n’utilise plus que ce paprika.

riz et boulettes au cookéo
riz boulettes au paprika

Alors voilà un plat préparé et cuit en moins de 15 minutes et qui a du succès !

riz et boulettes au cookéo

Riz boulettes au paprika au Cookeéo

Un plat au riz et boulettes de viande légèrement épicé, simple à préparer au Cookéo.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 11 minutes
Temps total 16 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Pour 4 personnes

  • 260 grammes de riz basmati
  • 12 boulettes de viande surgelées
  • 2 cuillères à café rases de paprika fumé
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 brique de 20 centilitres de coulis de tomates
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 450 grammes d'eau

Instructions
 

  • Préchauffer le Cookéo en mode "dorer".
  • Puis y verser un filet d'huile d'olive et mettre les boulettes encore surgelées. Les faire dorer 2 minutes en remuant. Pendant ce temps, chauffer au micro-ondes l'eau pendant 2 minutes et y diluer le cube de bouillon.
  • Quand les boulettes sont dorées de tous les côtés, ajouter le riz, mélanger, puis ajouter le bouillon, le coulis de tomates et le paprika fumé. Mélanger.
  • Programmer le Cookéo en mode "cuisson rapide" pendant 9 minutes, fermer le Cookéo et démarrer la cuisson.
  • A la fin de cuisson, remuer et servir.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

10 réflexions au sujet de “Riz boulettes au paprika (Cookéo)”

  1. En cuisine, j’aime aussi beaucoup les recettes qui sont simples et sans trop de préparation,mais parfois je prends également du temps pour préparer des recettes plus élaborées. C’est selon et en fonction du temps que l’on as et des envies aussi.
    Bonne journée
    Bises

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette