Risotto tomate et coco

Plat principal

Un classique de la cuisine italienne revisité ici avec du lait de coco ! Voici un risotto à la tomate auquel on remplace les traditionnels vin blanc et bouillon par le lait de coco. C’est extra car bien crémeux et tellement doux.

Risotto au Cookeo
Risotto tomate et coco

Ce risotto est express car il est cuisiné avec le Cookeo. Je n’ai jamais autant aimé et réussi le risotto que de puis que je le fais dans mon robot cuiseur. C’est ainsi que je le préfère. C’est plus facile, un gain de temps et le risotto est tout autant crémeux et savoureux.

La recette du risotto tomate coco avec Cookeo

Après le risotto à la tomate au Cookeo, voici ma recette de risotto à la tomate et au lait de coco, une version originale et savoureuse du plat traditionnel italien :

Risotto à la tomate et au lait de coco

Risotto tomate coco

Un risotto à la tomate avec du lati de coco, cuisiné avec le Cookeo.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 13 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 gousses d'ail
  • 2 petits oignons rouges
  • 2 boîtes tomates cerises 2 boîtes de 400 g chacune
  • 360 millilitres lait de coco
  • 80 grammes pecorino râpé
  • roquette
  • 300 grammes riz pour risotto
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe sauce soja salée
  • sel
  • poivre
  • quelques branches persil plat

Instructions
 

  • Eplucher les gousses d'ail. Eplucher les oignons et les émincer finement.
    Chauffer le Cookeo en mode rissoler fort et verser un filet d'huile d'olive.
    Y faire revenir l'ail et l'oignon 3 minutes en remuant.
  • Ajouter les boîtes entières de tomates cerises, le riz, la sauce soja et chauffer en remuant 1 minute à peine.
  • Ajouter le lait de coco, 400 ml d'eau, le cube de bouillon de légumes émietté. Bien remuer jusqu'au fond de la cuve et lancer la cuisson sous pression express pour 8 minutes.
  • Effeuiller le persil. Laver la roquette.
  • A la fin de la cuisson sous pression, ajouter la moitié du pecorino, saler, poivrer et bie mélanger.
  • Servir dans des assiettes creuses en plaçant d'abord la roquette et disposer au dessus le risotto.
    Saupoudrer de persil ciselé et du reste de pecorino.
    Risotto au Cookeo
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Evaluation de la recette