Risotto courgette poivron

Plat principal

Un vrai régal cette recette de risotto aux légumes ! Il est excellent : bien crémeux, savoureux et il a grand succès auprès des invités. Simple à préparer avec le robot, je vous le recommande. Un risotto courgette poivron brillant et avec un “cremoso” typique grâce à la touche de beurre.

Risotto au Companion
Risotto courgette poivron

Le risotto de légumes au Companion est excellent et je m’empresse de vous partager cette recette très facile. Même les enfants, pas fans de courgette et poivron, se resservent. Ils adorent ce crémeux du fromage et du beurre. Normalement on met un peu de vin blanc, comme dans le risotto au citron que je vous ai partagé récemment. Mais cette fois je préfère pas ne pas l’utiliser, c’est comme ça que les enfants apprécient plus ce risotto (et en plus je n’en ai plus ^^).

Ce risotto courgette poivron apporte un peu de soleil dans l’assiette avec ces couleurs et ces légumes. Pour en faire un plat complet on pourra y ajouter des dés de chorizo par exemple.

Risotto au Companion

Risotto de légumes

Risotto courgette poivron

Un risotto DELICIEUX ! Bien crémeux et riche en légumes. Le risotto à la courgette et poivron rouge est parfaitement cuit au Companion. Surtout, ne pas oublier le beurre qui assure le brillant et le "cremoso" typique du risotto.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 32 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 300 grammes riz arborio
  • 1 courgette 330g
  • 1 poivron rouge
  • 1 gros oignon jaune 120g
  • 2 gousses d'ail
  • 700 grammes eau 70 cl
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 30 grammes parmesan râpé
  • 30 grammes beurre demi-sel
  • 25 millilitres huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café sel
  • poivre

Instructions
 

  • Eplucher l'oignon et l'ail.
    Laver la courgette et la couper en dés de 1 cm.
    Laver et épépiner le poivron, le couper en dés de 1 cm.

Au Companion XL

  • Dans le bol du robot muni du couteau ultrablade, mettre l'oignon coupé en 4 et les gousses d'ail coupées en 2. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel, V11 pour 10 secondes.
  • Retirer le couteau et le remplacer par le mélangeur. Verser l'huile d'olive, les dés de courgette et poivron. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer le programme Mijoté (Slow Cook) P1, 130°c pour 7 minutes.
  • Ajouter le riz, verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer Mijoté P1, 130°c, 5 minutes.
  • Ajouter l'eau, le cube de bouillon émietté, 1/2cc de sel, du poivre. Verrouiller le couvercle AVEC le bouchon position 0 et lancer le programme Mijoté P3, 95°c pour 20 minutes.
  • A la fin du programme, retirer le mélangeur, ajouter le beurre en dés, le parmesan râpé et mélanger délicatement avec la spatule.
  • Servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

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Evaluation de la recette