Quiche knacki jambon fromage

Plat principal

Voici une tarte salée hyper simple et rapide à faire qui a tout pour plaire à toute la famille ! La quiche knacki jambon enrichie de différents fromages est gourmande, croustillante avec la pâte feuilletée et fondante par sa garniture à la mozzarella et emmental.

Quiche knacki jambon mozzarella
Quiche knacki jambon fromage

Cette quiche knacki est le résultat d’un vide-frigo et elle a tellement plu qu’il n’en restait rien et qu’on m’a demandé de très vite la refaire. C’est pourquoi je vous la partage ici, afin de bien noter la recette et d’avoir pour moi de reproposer cette quiche gourmande toute l’année à ma tablée.

Quiche aux saucisses de Strasbourg
Quiche knacki jambon fromage

Cuisson de la quiche knacki :

Vous remarquerez que je propose une cuisson en Sole pulsée, donc la chaleur provient de la partie inférieure du four et elle est brassée dans toute la cavité par ventilation. Ayant un nouveau four avec des programmes adaptés à différents plat (Electrolux), j’ai testé le programme “Quiche lorraine” ou programme 6, qui consiste à mettre le plat dans le four froid et de lancer ce programme qui fonctionnera à 180°c, Sole pulsée, pendant 32 minutes (à la base il dure 40 minutes mais pour cette quiche, 32 minutes suffisent en enfournant à froid). Ravie de ce test avec ma quiche knacki, je retiens ce mode de cuisson. Je vous propose toutefois l’alternative de cuisson si vous n’avez pas ce programme ou si vous n’avez pas le mode Sole pulsée ^^) : soit à four préchauffé à 180°c, en, mode Sole pulsée pour 30 minutes, ou en mode chaleur tournante, four préchauffé à 180°c, pour 30 minutes également.

Tarte salée knacki, jambon, mozzarella
Quiche knacki jambon fromage

Recette de la quiche knacki :

Quiche knacki, jambon, mozzarella, emmental

Quiche knacki jambon fromage

Une quiche facile avec une pâte feuilletée, des saucisses de Strasboug Knacki, du jambon, de la mozzarella et emmental.
5 sur 1 vote
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 saucisses de Strasbourg knacki
  • 1 tranche de jambon
  • 2 boules mozzarella soit 250g en tout
  • 100 grammes emmental en bloc
  • 3 oeufs
  • 5 centilitres crème liquide légère
  • sel
  • poivre
  • mélange italien épices Ducros

Instructions
 

  • Foncer un plat à tarte de 28 cm de diamètre avec la pâte feuilletée (et son papier sulfurisé).
  • Répartir les saucisses coupées en rondelles dans le fond et la tranche de jambon déchirée en petits morceaux.
  • Egoutter la mozzarella et la déposer dans le moule, coupée en morceaux.
  • Répartir l'emmental coupé en dés.
  • Dans un bol fouetter les oeufs, la crème, un peu de sel et poivre. Verser dans le moule.
  • Saupoudrer d'épices Mélange italien.
    La pâte feuilletée dépasse du moule, je la replie à l'intérieur pour former un joli bord).
  • Enfourner dans le bas du four (niveau 2) dans le four préchauffé à 180°c, mode Sole Pulsée, pour 30 minutes (ou mettre dans le four froid et mettre le programme "Quiche lorraine", programme 6 du four Electrolux, qui cuit en Sole pulsée 180°c, et qui dure 40 minutes, mais 32 minutes suffiront, avec démarrage cuisson four froid)
    Quiche knacki, jambon, mozzarella, emmental
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Evaluation de la recette




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