Poulet à la chicorée

Plat principal

Ce plat de poulet à la sauce crémeuse à la chicorée est un vrai délice ! Il a même conquis les enfants, alors que je craignais qu’ils n’apprécient pas ce petit goût amer. Au contraire, tout le monde s’est resservi et je ne manquerai pas de refaire cette recete facile de poulet à la chicorée, une recette Ch’ti préparée avec le Cookeo.

Poulet ch'ti à la chicorée
Poulet à la chicorée

J’ai fait la recette de l’excellent livre de Recettes 100% Ch’ti au Cookeo, d’Amandine Bernardi tout en y apportant mes touches personnelles pour rendre la sauce moins amère et plus douce pour nos palais, surtout ceux de mes loulous. Donc je verse plus de crème, j’assaisonne bien et ajoute du fond de veau… J’adore ce livre que je viens d’acheter et j’ai hâte de cuisiner bien d’autres recettes de ma région 😉 Je vous le conseille vivement si vous aimez la cuisine facile et gourmande avec le Cookeo.

Poulet à la chicorée au Cookeo
Poulet à la chicorée

Que servir avec le poulet à la chicorée ?

Pour servir avec mon poulet à la chicorée, j’ai cuit du riz, afin de pouvoir bien apprécier la sauce à la chicorée. On pourrait aussi l’accompagner de pâtes ou même de frites 😉

Poulet ch'ti à la chicorée

Poulet à la chicorée Cookeo

Un poulet tendre et savoureux mariné dans la chicorée liquide, avec une sauce crémeuse parfumée à la chicorée.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 13 minutes
marinade 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personne

Ingrédients
  

  • 600 grammes filet de poulet
  • 4 cuillère à soupe chicorée liquide
  • 1 gros oignon
  • 20 centilitres vin blanc
  • 20 centilitres crème liquide entière
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 2 cuillères à café fond de veau
  • 1 cuillère à soupe persil haché
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Couper les filet de poulet de manière à obtenir 6 beaux morceaux.
  • Les mettre dans un plat, les arroser de 4 cuil. à soupe de chicorée et bien les retourner pour imprégner toutes les faces de la chicorée. Filmer et placer au réfrigrateur 1 heure.
    Filet de poulet et chicorée liquide
  • Eplucher et couper l'oignon en demi-rondelles.
  • Après cette heure, sortir le poulet du froid, préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis verser l'huile d'olive et faire revenir l'oignon jusqu'à coloration (soit 4 minutes).
  • Ajouter les filets de poulet et la chicorée qui reste dans le plat. Faire dorer sur chaque face, soit au total pendant 4 minutes.
    Dorer le poulet mariné à la chicorée
  • Verser le vin blanc, le fond de veau, mélanger et cuire sous pression pendant 3 minutes.
  • A la fin de cette cuisson, passer en mode mijoter, ajouter la crème, le persil, 1 càc rase de sel et 4 pincées de poivre et poursuivre la cuisson mijotée 2 minutes.
    Ajouter crème, persil, assaionner

Comment réchauffer avec le Cookeo ?

  • Je fais mon plat à l'avance et donc je laisse refroidir dans la cuve. Plus tard je réchauffe en mode "réchauffer", donc à basse température, 40 minutes.
    Poulet à la chicorée cookeo

Notes

Accompagnement : riz, pâtes, frites
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Poulet ch'ti à la chicorée

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Evaluation de la recette