Pommes de terre rissolées à l’Actifry

Plat principal

C’est tellement simple, tellement bon et si léger ! Les pommes de terre rissolées sont un accompagnement que j’aime beaucoup, qui se marie avec tout. Voici la recette légère de ces pommes de terre à l’Actifry qui change des frites.

Pommes de terre à l'Actifry
Pommes de terre rissolées à l’Actifry

La friteuse électrique est toujours en action à la maison. Dernièrement je me suis offert cet Actifry Genius mais XL, pour faire plus de quantité. Ce format était nécessaire pour ma famille gourmande. 1 seule cuillère d’huile pour cuire ici 1.5 kg de pommes de terre à l’Actifry (poids épluchées). C’est clair, c’est bien plus léger que mes frites à la belge, dans un bain de friture au gras de boeuf. Ce qui permet de s’autoriser à déguster des frites plus souvent. Le goût est différent, c’est certain, mais c’est aussi bon.

Pommes de terre à l'Actifry
Pommes de terre rissolées à l’Actifry

Cette fois, j’ai préparé ces pommes de terre rissolées pour accompagner notre barbecue. Saucisses, merguez, salade pour accompagner les féculents : un repas facile et qui plait tant à la maison. Simple et efficace.

Pommes de terre à l'Actifry

Pommes de terre rissolées à l’Actifry

Des pommes de terre parfaitement rissolées, en toute légèreté, avec l'Actifry.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 37 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1.8 kg de pommes de terre soit 1.5 kg poids épluchées
  • 1 cuillère doseuse d'huile de votre choix, ici huile de colza fruitée noix

Instructions
 

  • Eplucher les pommes de terre et bien les rincer.
  • Les couper en petits dés (entre 1 et 2 cm).
  • Rincer et bien sécher les dés de pommes de terre.
  • Mettre dans l'Actifry, arroser de la cuillère d'huile et programmer 37 min de cuisson programme "frites" pour l'Actifry Genius XL.
    Cuisson des pommes de terre rissolées à l'Actifry
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette