C’est tellement simple, tellement bon et si léger ! Les pommes de terre rissolées sont un accompagnement que j’aime beaucoup, qui se marie avec tout. Voici la recette légère de ces pommes de terre à l’Actifry qui change des frites.
La friteuse électrique est toujours en action à la maison. Dernièrement je me suis offert cet Actifry Genius mais XL, pour faire plus de quantité. Ce format était nécessaire pour ma famille gourmande. 1 seule cuillère d’huile pour cuire ici 1.5 kg de pommes de terre à l’Actifry (poids épluchées). C’est clair, c’est bien plus léger que mes frites à la belge, dans un bain de friture au gras de boeuf. Ce qui permet de s’autoriser à déguster des frites plus souvent. Le goût est différent, c’est certain, mais c’est aussi bon.
Cette fois, j’ai préparé ces pommes de terre rissolées pour accompagner notre barbecue. Saucisses, merguez, salade pour accompagner les féculents : un repas facile et qui plait tant à la maison. Simple et efficace.
Pommes de terre rissolées à l’Actifry
Ingrédients
- 1.8 kg de pommes de terre soit 1.5 kg poids épluchées
- 1 cuillère doseuse d'huile de votre choix, ici huile de colza fruitée noix
Instructions
- Eplucher les pommes de terre et bien les rincer.
- Les couper en petits dés (entre 1 et 2 cm).
- Rincer et bien sécher les dés de pommes de terre.
- Mettre dans l'Actifry, arroser de la cuillère d'huile et programmer 37 min de cuisson programme "frites" pour l'Actifry Genius XL.