Des cookies gourmands qui plaisent tellement aux enfants ! Et aux grands ! Les cookies fraise Tagada et chocolat blanc sont moelleux, fondants, doux et font fondre de plaisir nos papilles.
Après la version des cookies aux fraises fraîches, je vous propose cette version qui est devenue à la maison l’addiction des enfants ! Certes, pas de fruit frais ici mais des bonbons industriels; des petits plaisirs comme ça c’est occasionnel. Je reprends donc ma base de recette de cookies moelleux dont je suis fan et j’y ajoute des morceaux de bonbons : la fraise Tagada Red Originale. Les pépites de chocolat blanc sont à l’intérieur et les bonbons sont à l’extérieur.
Ces cookies fraise Tagada sont un vrai petit délice et je vous avoue que ce n’est pas que pour les enfants, et les 10 cookies sont bien partagés entre petits et grands. Personne ne laisse sa part. Des cookies girly exquis.
Cookies fraise Tagada et chocolat blanc
Ingrédients
- 200 grammes de farine T45
- 100 grammes de beurre doux FROID
- 60 grammes de sucre en poudre
- 60 grammes de cassonade
- 1 oeuf
- 5 grammes de levure chimique
- 60 grammes de pépites de chocolat blanc
- 20 fraises Tagada La fraise Tagada Haribo Red Originale
Instructions
- Couper le beurre en petits dés et réserver.
- Dans le bol du robot, mettre la farine, les sucres et la levure. Mélanger avec la feuille vitesse lente.
- Puis ajouter le beurre et l'oeuf et laisser tourner jusqu'à ce que l'ensemble forme des gros morceaux comme un crumble.
- Ajouter les pépites de chocolat et laisser encore tourner jusqu'à ce que la pâte devienne homogène autour de la feuille.
- Faire une boule avec cette pâte, l'emballer d'un film alimentaire et réserver 30 minutes au réfrigérateur.
- Diviser la pâte en 10 portions égales (53 grammes) et faire des boules. Les déposer sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé.
- Aplatir légèrement les boules avec la paume de la main (on doit garder une épaisseur de 2.5 cm).
- Couper 2 fraises Tagada en 4 et pointer tous les morceaux à la surface d'un cookie. On enfonce pas complètement ! Faire de même pour toutes les fraises.
- Placer la plaque au congélateur 15 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Enfourner la plaque de cookies après les 15 minutes de congélation pour 12 minutes.
- A la fin de cuisson, retirer la plaque du four et laisser tiédir 10 minutes avant de décoller délicatement avec une spatules les cookies et laisser refroidir complètement sur une grille (ils vont durcir en refroidissant).
des beaux cookies avec ces bonbons que tous les gourmands apprécient. bon lundi
superbes cookies et délicieux bonbons
excellente soirée
bonne idée merci !
Les enfants vont adorer
Bisous
Des cookies bien gourmand pour les petits mais aussi les grands
Bonne journée
Bisous
Des cookies superbement régressifs. Bonne journée
si je les faisais j’aurais du mal à les partager car j’adore ce bonbon!!!!!!!!
bonne journée
Des cookies très originaux!
Oh! Ils sont chouettes ces cookies! Bravo!
C’est très régressif !! Bonne soirée
La feuille? :s Kesako? Je souhaite réaliser cette recette mais je ne comprends pas ce terme. Pourriez-vous m’aiguiller? D’avance merci.
Bananaa : le robot à 3 ustensiles adaptables normalement : un crochet pour pétrir, un fouet et une feuille, en forme de feuille, pour les pâte semi-épaisse.
Ne pas aimer les cookies ça me semble impossible ! surtout lorsqu’ils sont aussi beaux ! merci Yumelise ! bisous
Ils sont en effet totalement régressifs, je suis sûre que mes filles petites auraient adoré !
très régressif !! 🙂
Délicieux . Ils n’ont pas eu la bonne tenue des votres car j’ai zappé le passage froid. Le gout est super .Merci pour le partage.