Je l’adore cette pizza ! Ma pizza préférée, légère et savoureuse. Elle est tellement simple et rapide à faire. Le saumon fumé associé au fromage et à la crème, c’est trop bon !
Je fais une pâte rapide et simple pour cette pizza, qui me dépanne quand j’ai envie de pizza de dernière minute. C’est la recette sur le paquet de levure pour pizza Demarle.
Sinon pour la recette de la vraie pâte à pizza napolitaine, c’est ici.
La garniture est simple mais trop bonne : crème légère, fromage, origan et saumon.
On pourra ajouter un peu de citron et de la roquette 😉
Comment faire la pizza au saumon fumé ?

Pizza au saumon fumé
Une pâte à pizza avec de la crème, du fromage, de l'origan et du saumon fumé.
Ingredients
- 1 pâte à pizza ici recette Demarle
- 45 grammes crème semi-épaisse légère
- 2 tranches saumon fumé 70 grammes
- 50 grammes fromages râpés spécial pâtes ou mozzarella râpée, cossettes…
- origan
Instructions
- Etaler la pâte, la disposer sur un papaier sulfurisé puis sur une grille perforée.
- Napper de crème.Puis saupoudrer de fromage et d'origan.
- Terminer en disposant le saumon fumé en morceaux.
- Laisser reposer à température ambiante (je laisse 1 bonne heure).
- Préchauffer le four à 210°c, chaleur tournante.Enfourner 8 minutes.
Notes
Ajoutez quelques gouttes de citron et des feuilles de roquette après la cuisson et juste avant de servir.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Elle est bien appétissante. C’est une belle réalisation. Bisous.