Une délicieuse recette de pesto vert maison, à base de petits pois, menthe et basilic ! Quel succès il a à la maison ! Il est très facile à faire.
Les pâtes au pesto de petits pois
J’adore ce pesto, les enfants encore plus car ils en lèchent l’assiette ^^ Je le cuisine avec des spaghetti et des petits pois et on apprécie énormément ce plat veggie. Pour faire ces spaghetti, je mets à bouillir une grande marmite d’eau que je sale puis je cuis des petits pois surgelés et les pâtes sèches, selon le temps indiqué sur le paquet de spaghetti. Ensuite j’égoutte le tout et je remets dans la marmite chaude avec le pesto. Je mélange bien jusqu’à ce que les spaghetti soient bien enrobés de sauce pesto. Je dresse en assiette et je sers avec un peu de fromage. Un vrai régal !
La recette du pesto de petits pois
Pesto de petits pois à la menthe
Ingrédients
- 200 grammes petits pois surgelés
- 100 grammes parmesan en bloc ou en copeaux
- 10 grammes feuilles de basilic poids effeuillé
- 5 grammes feuilles de menthe poids éffeuillée
- 2 gousses d'ail
- 100 grammes huile d'olive
- 1 citron jaune les zestes + 2 cuil. à soupe de jus fraichement pressé
- 8 grammes sel
- 3 pincées poivre
Instructions
Au Thermomix
- Décongeler les petits pois à l'avance (si nécessaire, les mettre en mode décongélation au micro-ondes et réserver).
- Dans le bol du robot, mettre le parmesan – soit en bloc coupé en morceaux : lancer 10 sec/vit 10– soit en copeaux copeaux : lancer 5 sec/vit 8
- Racler les bords du bol avec la spatule.
- Ajouter les petits pois décongelés, les feuilles de basilic, de menthe, les gousses d'ail épluchées, l'huile d'olive, les zestes du citron, 2 cuil. à soupe de jus du citron fraîchement pressé, 8 g de sel, 3 pincées d epoivre. Mixer 30 sec/vit 6
- Transvaser le pesto dans un pot, fermer et conserver au réfrigérateur.
Wonderful recipe