Ce plat de pâtes végétarien est excellent ! Riches en saveurs, complet, il est plein de soleil. Un one pot pasta à l’émincé végétal simple et rudement bon. Un concentré de parfums italiens dans l’assiette…
Une recette avec l’émincé végétal
Je ne connaissais pas l’émincé végétal. J’e n’en avais jamais goûté et l’occasion s’offrait à moi lorsque j’ai reçu une barquette de ce produit protéiné dans mon panier anti gaspi. Cet émincé est un produit Carrefour, mais qui existe sous d’autres marques, qui se vend sous vide, au rayon frais à base de protéines de pois et blé. Végétarien, cet émincé est bluffant autant au visuel qu’au goût. J’ai recherché une recette pour le cuisiner mais rien ne m’intéressait. J’ai donc improvisé ce one pot pasta tomate, basilic, avec beaucoup d’ail, de parmesan, de la mozzarella, pour faire un repas avec tout ce qu’on aime. On dirait vraiment du poulet émincé, difficile de faire la différence. Les enfants n’y ont vu que du feu ! Une très bonne alternative pour les besoins en protéines , surtout quand on est végétarien.
Au robot, ce plat est très rapidement préparé, parfaitement cuit et c’est une vraie réussite pour les pupilles et les papilles. Je le prépare au Cookeo. Des mini poivrons, des tomates cerises, de l’ail, du basilic, du grana padano, de la mozzarella et l’émincé végétal dans ce plat de pasta, il ne manque rien et le one pot pasta est gorgé de soleil.
Pâtes à l’émincé végétal, légumes et fromage
Ingrédients
- 280 grammes pâtes sèches farfalle
- 150 grammes émincé végétal ici marque Carrefour
- 4 mini poivrons
- 200 grammes tomates cerises
- 1 boule mozzarella 125g
- 100 grammes Grana Padano râpé
- 4 gousses d'ail
- 20 feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe huile d'olive
- 1 cube de bouillon de légumes
- 50 centilitres eau
- sel
- poivre
Instructions
- Retirer les graines des mini poivrons et les couper en morceaux. Couper les tomates cerises en deux. Eplucher et presser les gousses d'ail.Râper le grana padano
- Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Une fois prêt, verser l'huile d'olive et ajouter les poivrons, les gousses d'ail pressées et l'émincé végétal. Faire revenir 2 minutes.
- Ajouter les pâtes, le cube de bouillon émietté et 50 cl d'eau. Bien mélanger et lancer le mode cuisson sous pression pour 5 minutes.Pendant cette cuisson, égoutter et couper la mozzarella en petits dés. Hacher les feuilles de basilic.
- A la fin de la cuisson sous pression, saupoudrer le contenu de la cuve d'1/2 càc de sel, 3 pincées de poivre, répartir le parmesan, ajouter les tomates cerises coupées en 2, les feuilles de basilic hachées et enfin les dés de mozzarella. Laisser en maintien au chaud 2 minutes tout en remuant (pour fondre le fromage et tiédir les tomates cerises).
- Verser le tout dans le plat de service et déguster !
Je suis fan de ce genre de plat vite prêt, complet , et…..végétarien!! merci! bizz