Ce plat de pasta est abosolument exquis ! A tomber par terre ! Ces papardelles avec du chorizo, des épinards, des noix, crémeuses et gourmandes sont un véritable succès à table. Une recette extraordinnaire que je ne manquerai pas de refaire.
![Pâtes au chorizo, épinards et noix](https://www.yumelise.fr/wp-content/uploads/2022/10/papardelle-chorizo-epinards.jpg)
Cette recette Hellofresh a necessité de quelques ajustements, notamment pour la quantité de pâtes que je juge faible pour 4 personnes. Alors j’ai fait mes papardelles fraîches maison, à la Pastamaker et c’est à mon envie encore meilleur !
![Pâtes fraiches au chorizo et épinards](https://www.yumelise.fr/wp-content/uploads/2022/10/papardelle-chorizo.jpg)
Voici comment faire ce plat de pâtes au chorizo, épinards et noix, très facile, original et délicieux…
Recette des pâtes au chorizo, épinards et noix
![Pâtes au choirzo et épinards](https://www.yumelise.fr/wp-content/uploads/2022/10/papardelle-chorizo-epinards-noix-500x500.jpg)
Papardelle au chorizo, épinards et noix
Des pâtes longues fraîches avec une sauce crémeuse aux tomates séchées, chorizo, épinards et des noix grillées.
Ingrédients
- 650 grammes papardelle fraîches en Pastamaker, pour 350g de papardelle fraîches, soit 2 personnes : 250g de farine de manitoba + 105 ml de liquide (1 oeuf et eau à peine tiède). Donc doubler les quantités pour cette recette de 4 personnes
- 100 grammes dés de chorizo
- 40 grammes cerneaux de noix en gros morceaux
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 120 grammes tomates semi-séchées
- 20 centilitres crème fraîche épaisse 15% Mg
- 200 grammes épinards frais
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel
- poivre
Instructions
- Faire les pâtes maison (facultatif). Laisser sécher sur un linge quelques heures à température ambiante (voir dans les ingrédients la méthode Pastamaker).
- Eplucher les gousses d'ail. Ôter les tomates séchées de l'huile et les couper en gros morceaux.
- Faire chauffer à feu vif une grande poêle-sauteuse, à sec, et ajouter le chorizo et les noix. Faire griller 3 minutes, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Verser dans un bol tout en essayant de conserver le jus rendu du chorizo dans la poêle.
- Ajouter dans cette poêle un petit filet d'huile d'olive, y faire revenir les gousses d'ail écrasées et les tomates séchées pendant 1 à 2 minutes en remuant.
- Ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Laissser cuire 2 minutes jusqu'à ce que la sauce soit légèrement réduite.
- Ajouter ensuite les épinards progressivement, poignée par poignée, jusqu'à ce qu'ils retombent. Retirer du feu. Saler et poivrer. Réserver hors du feu, couvert.Je fais cette sauce à l'avance et réserve pour la réchauffer 2-3 minutes à feu doux pendant la cuisson des pâtes.
- Mettre à bouillir une grande casserole d'eau salée pour les pâtes. Y émietter le cube de bouillon.
- Cuire les pâtes 3 minutes. Pendant ce temps je réchauffe ma sauce aux épinards à feu doux, couvert 3 minutes cer e la prépare quelques heures avant.
- Dès que les pâtes sont cuites, réserver 7 cl (70 ml) d'eau de cuisson puis égoutter.
- Ajouter l'eau de cuisson réservée dans la poêle avec la sauce aux épinards, bien mélanger. Ajouter ensuite les papardelles ainsi que la moitié de la ganriture chorizo-noix. Mélanger délicatement.
- Servir les pâtes dans les assiettes, répartir au dessus le reste de garniture chorizo-noix.
- Servir immédiatement.
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des parpadeslles maison le top !!!