Paella au Cookeo

La paella, on en a souvent envie...et pour l'apprécier, il y a une méthode rapide et facile pour la préparer : le Cookeo. Cette méthode est topissime et aussi moins onéreuse. La paella au Cookeo n'a rien à envier à la paella traditionnelle. Elle constitue un repas complet et équilibré.

Paella au cookeo
Paella au Cookeo

Ce plat est bien pratique. Je peux le réaliser sans devoir passer un temps fou en cuisine. La simplicité vient du mode de cuisson, mais aussi des ingrédients : on utilise ici des fruits de mer surgelés. Pour ce cocktail de la mer, je le choisis toujours de qualité et en fonction de ce qu'il contient. Il y a des sachets qui ne plaisent pas chez moi (surtout quand il y a des poulpes !). J'opte pour le cocktail de fruits de mer aux crevettes, moules, calamars et noix de saint-jacques. En ce qui concerne le chorizo, choisissez le selon votre goût : fort ou extra fort (je déconseille le doux qui ne sera pas assez relevé pour cette paella).

Paella au Cookeo
Paella au Cookeo

Cette recette est devenue un classique de la maison et je me fais un bonheur de la faire toute l'année, même pour un repas tout simple en famille (pas besoin d'occasion exceptionnelle pour se régaler avec une bonne paella).

Paella

Paella au Cookeo

Très facile cette Paella au Cookeo, qui constitue un repas complet et équilibré.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Espagnol
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 11 minutes
Temps total: 31 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 400 grammes de filet ou escalope de poulet ou aiguillettes
  • 200 grammes de cocktail de fruits de mer surgelés ici mélange moules, noix de saint-jacques, crevettes et calamars
  • 100 grammes de petits pois surgelés
  • 125 grammes de chorizo on aime l'extra-fort
  • quelques gambas crues congelées facultatif, 4 ici
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 2 à 3 tomates selon la taille
  • 250 grammes de riz basmati de qualité bio si possible
  • 1 dose de safran
  • 1 cuillère à café rase de paprika fumé
  • 1 cuillère à café rase d'ail semoule
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 250 millilitres d'eau

Instructions

  • Hacher finement l'oignon.
    Couper le poivron en lanières.
    Couper les tomates en gros dés.
    Couper le courgette en rondelles assez épaisses.
    Couper le poulet en morceaux.
    Couper en fines rondelles le chorizo.
  • En mode "dorer" faire revenir dans l'huile l'oignon et le poulet pendant 1 minute en remuant.
  • Ajouter les fruits de mer surgelés, les gambas congelées (facultatif), les petits pois surgelés, le poivron, les tomates, la courgette, le chorizo, le riz et bien remuer. Ajouter le cube de bouillon émietté, l'eau, le safran, le paprika fumé et l'ail semoule. Bien remuer à nouveau.
  • Mettre en "cuisson rapide" (ou "sous pression") pour 10 minutes.
  • Quand c'est cuit, mélanger et verser le contenu de la cuve dans le plat de service et déguster !
Paella
Pella au Cookeo

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