Gâteau nuage au chocolat

Dessert, Goûter

Un gâteau avec une texture légère, comme la mousse au chocolat, hyper gourmand par son bon goût de chocolat !

Gâteau nuage au chocolat avec robot
Gâteau nuage au chocolat

Vous cherchez une idée de gâteau de Pâques simple et qui aura un succès fou ? Voici le gâteau nuage au chocolat, avec une texture aérienne, comme une mousse au chocolat. Le goût est terrible. Et imaginez l’odeur chocolatée qui se répend à la cuisson… Divine !

Gâteau de Pâques
Gâteau nuage au chocolat
Gâteau au chocolat pour Pâques
Gâteau nuage au chocolat

D’uatres recettes de desserts de Pâques :

Gâteau mousseux au chocolat
Gâteau nuage au chocolat

Recette du nuage au chocolat :

La recette se fait au robot cuisine ici mais peut se faire sans, d’ailleurs retrouvez-en la recette sur le blog, c’est ce gâteau au chocolat de Jean-Pierre Billoux 😉

Part de gâteau fondant au chocolat
Gâteau nuage au chocolat
Gâteau de Pâques au chocolat

Nuage au chocolat

Un gâteau mousseux au chocolat.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 220 grammes chocolat noir dessert
  • 110 grammes beurre demi-sel
  • 7 oeufs
  • 160 grammes sucre en poudre
  • 45 grammes farine de blé
  • sucre glace pour servir

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Chiffonner du papier sulfurisé et humidifié, tapisser un moule de 22 cm de diamètre (à charnière si possible).
  • Mettre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre en morceaux dans le bol du robot, faire fondre 8 min/65°c/vit 1.
  • Transvaser dans un récipient.
    Laver et sécher le bol.
  • Insérer le fouet, casser les oeufs, mettre les blancs dans le bol, réserver les jaunes dans un saladier. Monter les blancs en neige avec 30 g de sucre en poudre pendant 3 min/vit 3. Pendant ce temps, dans le saladier, fouetter les jaunes avec 130 g de sucre restants jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
    Retirer le fouet, incoroporer les blancs en neige dans le mélange jaunes-sucre, délicatement.
    Puis ajouter le chocolat fondu et les incorporer.
  • Ajouter la farine et mélanger délicatement.
  • Verser la pâte dans le moule préparé.
    Enfourner 21-25 minutes. Ici temps de cuisson de 21 minutes pour un intérieur bien fondant à coeur.
    Cuisson du gâteau nuage au four
  • Laisser refroidir ciomplètement avant de démouler.
    Servir avec du sucre glace.
    Gâteau de Pâques
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Part de gâteau fondant au chocolat
Gâteau nuage au chocolat

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette