Muffins

muffins

Muffins

Cette recette est ma base classique pour cupcakes ( un topping Philadelphia-sucre glace , et voilà une merveille ) , mais on peut les déguster tels quels , et voilà de bons moelleux muffins !

Ingrédients

Pour une bonne douzaine de muffins :

  • 125 g de fromage blanc 0%
  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 120 g d’amande en poudre
  • 60 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 80 g de crème fraîche légère
  • 25 ml de rhum ambré

Instructions

  1. Préchauffer le four à 160°c (chaleur tournante, ou mode pâtisserie).
  2. Mélanger les ingrédients au fouet dans l’ordre de la liste ci-dessus : fromage blanc-sucre-œufs : le mélange doit mousser. Puis amandes, farine, levure. Et enfin ajouter la crème et le rhum.
  3. Verser ce mélange dans des caissettes, aux 3/4 , placées dans un moule à muffins.
  4. Mettre au four 25 minutes.
  5. Laisser refroidir 10 minutes dans le four ouvert puis placer les caissettes sur une grille afin de terminer le refroidissement.

Notes

Tout simple, tout bon !


 

0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *