Découvrez ces muffins hyper moelleux au yaourt, avec des framboises et des gros morceaux de chocolat blanc. Une recette très facile et rapide, pour obtenir de merveilleux et délicieux gros muffins américains comme au Starbucks ou à Columbus Café en moins de 30 minutes.
Des muffins au yaourt moelleux
Je suis toujours à la recherche de muffins extra moelleux ! Il y a quelques astuces pour obtenir ce moelleux, voici mes astuces pour des muffins moelleux :
- ajouter du yaourt ou du fromage blanc dans la pâte : plus de moelleux
- incorporer de la compote de pomme (ou une banane écrasée) pour remplacer une partie du beurre ou de l’huile : pour une texture un peu fondante
- utiliser du lait fermenté (babeurre, lait ribot) : qui réagit avec le bicarbonate pour un effet levée + texture tendre
- ne pas trop mélanger la pâte
- ajouter un peu d’huile neutre (tournesol, colza) :gard eplus de moelleux que le beurre
- tamiser la farine si elle n’est pas fluide
- ajouter un ingrédient acide (jus de citron, vinaigre) : active la levure ou le bicarbonate, texture aérienne
VARIANTES de muffins framboise chocolat blanc au yaourt
Ici je vous propose de les garnir avec des framboises surgelées et des gros morceaux de chocolat blanc, mais voici quelques autres idées gourmandes :
- fruits rouges : myrtilles, groseilles…
- banane écrasée et des pépites de chocolat noir, style banana bread
- dés de pomme et cannelle
- pépites de chocolat noir, au lait et blanc
- zestes de citron et graines de pavot
- morceaux de pralines roses
Recette des muffins framboise chocolat blanc hyper moelleux

Muffins framboise chocolat blanc
Des muffins hyper moelleux au yaourt, avec des framboises et des gros morceaux de chocolat blanc.
Ingrédients
Pâte à muffins au yaourt
- 1 pot yaourt 125 g (moi yaourt à la framboise)
- 2 pots sucre
- 3 pots farine
- 3 oeufs
- 3/4 pot huile dr tounesol
- 1 sachet levure chimique
- 1 sachet sucre vanillé
Compléments
- 170 grammes chocolat blanc dessert
- quelques poignées framboises surgelées
Instructions
Thermomix
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Mettre dans le bol tous les ingrédients de la pâte et mélanger 10 sec/vit 4.
- Hacher en gros morceaux la plaque de chocolat. Les ajouter dans le bol et mélanger 10 sec/sens inverse/vit 2.
- Mettre des caissettes dans les empreintes d'un moule à muffins, verser la pâte. Je fais 8 gros muffins.
- Répartir au dessus des framboises surgelées.
- Enfourner 28 minutes.
- Laisser tiédir avant de déguster !
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