Muffins framboise chocolat blanc

Dessert, Goûter

Découvrez ces muffins hyper moelleux au yaourt, avec des framboises et des gros morceaux de chocolat blanc. Une recette très facile et rapide, pour obtenir de merveilleux et délicieux gros muffins américains comme au Starbucks ou à Columbus Café en moins de 30 minutes.

Muffins hypermoelleux au yaourt avec des framboises et du chocolat blanc
Muffins framboise chocolat blanc

Des muffins au yaourt moelleux

Je suis toujours à la recherche de muffins extra moelleux ! Il y a quelques astuces pour obtenir ce moelleux, voici mes astuces pour des muffins moelleux :

  • ajouter du yaourt ou du fromage blanc dans la pâte : plus de moelleux
  • incorporer de la compote de pomme (ou une banane écrasée) pour remplacer une partie du beurre ou de l’huile : pour une texture un peu fondante
  • utiliser du lait fermenté (babeurre, lait ribot) : qui réagit avec le bicarbonate pour un effet levée + texture tendre
  • ne pas trop mélanger la pâte
  • ajouter un peu d’huile neutre (tournesol, colza) :gard eplus de moelleux que le beurre
  • tamiser la farine si elle n’est pas fluide
  • ajouter un ingrédient acide (jus de citron, vinaigre) : active la levure ou le bicarbonate, texture aérienne
Muffins moelleux au yaourt au chocolat blanc et framboises
Muffins framboise chocolat blanc

VARIANTES de muffins framboise chocolat blanc au yaourt

Ici je vous propose de les garnir avec des framboises surgelées et des gros morceaux de chocolat blanc, mais voici quelques autres idées gourmandes :

  • fruits rouges : myrtilles, groseilles…
  • banane écrasée et des pépites de chocolat noir, style banana bread
  • dés de pomme et cannelle
  • pépites de chocolat noir, au lait et blanc
  • zestes de citron et graines de pavot
  • morceaux de pralines roses
Muffins hyper moelleux au yaourt, avec framboises et chocolat blanc
Muffins framboise chocolat blanc

Recette des muffins framboise chocolat blanc hyper moelleux

Muffins hyper moelleux au yaourt, avec framboises surgelées et chocolat blanc

Muffins framboise chocolat blanc

Des muffins hyper moelleux au yaourt, avec des framboises et des gros morceaux de chocolat blanc.
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 28 minutes
type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Américaine, Française
Portion 8 gros muffins

Ingrédients
  

Pâte à muffins au yaourt

  • 1 pot yaourt 125 g (moi yaourt à la framboise)
  • 2 pots sucre
  • 3 pots farine
  • 3 oeufs
  • 3/4 pot huile dr tounesol
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 sachet sucre vanillé

Compléments

  • 170 grammes chocolat blanc dessert
  • quelques poignées framboises surgelées

Instructions
 

Thermomix

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Mettre dans le bol tous les ingrédients de la pâte et mélanger 10 sec/vit 4.
  • Hacher en gros morceaux la plaque de chocolat. Les ajouter dans le bol et mélanger 10 sec/sens inverse/vit 2.
  • Mettre des caissettes dans les empreintes d'un moule à muffins, verser la pâte. Je fais 8 gros muffins.
  • Répartir au dessus des framboises surgelées.
    framboises surgelées sur la pâte à muffins au yaourt
  • Enfourner 28 minutes.
    Muffins au yaourt cuits
  • Laisser tiédir avant de déguster !
    Muffins hyper moelleux au yaourt, avec framboises et chocolat blanc
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