macarons à la ganache Kinder

Macarons Kinder maxi

Rien qu’à y penser, j’ai hâte de déguster à nouveau ces macarons Kinder maxi !

macarons à la ganache Kinder

macarons Kinder maxi

J’ai déjà sur le blog une recette de macarons au Kinder, mais avec une ganache simple. Et suite à de nombreuses dégustations de cupcakes au Kinder Surprise, je prépare dorénavant mes macarons avec une ganache Kinder mais « montée ». Je trouve tellement agréable ce type de ganache : elle se tient bien et elle est plus aérienne. Ainsi, je reprends la méthode de cette crème au Kinder maxi, pour réaliser cette garniture.

Pour associer des coques à ces Kinder maxi, je les fais ici au chocolat, pour encore plus de gourmandise. Aussi, elles sont au format MAXI, pour se faire plaisir ! Et une petite déco qui est dorénavant habituelle à mes macarons (des filets de chocolats, qui se révèlent craquants en bouche), et voilà, le tour est joué. On obtient des macarons régressifs et addictifs.

macarons à la ganache Kinder

macarons Kinder maxi

Aussi, je précise que je réalise mes coques selon la méthode parfaite, facile et inratable. Je ne fais plus que celles-ci car j’obtiens toujours un résultat excellent : coques lisses, avec une belle collerette et sans trop de sucre (elles sont à base de meringue française qui sucre beaucoup moins que la meringue italienne).

Voilà des macarons au Kinder maxi simples et franchement ils sont A TOMBER ! Croquants et fondants ils ne demandent qu’à revenir dans ma cuisine 😉

macaron kinder croqué

macarons Kinder maxi

Macarons Kinder maxi

Ingrédients

    Pour 6 gros macarons
    Ganache Kinder
  • 8 barres Kinder maxi (1 barre = 21 grammes)
  • 75 grammes de crème liquide entière
  • Coques macarons chocolatées
  • 80 grammes de poudre d'amandes (prévoir 120 grammes afin d'obtenir 80 grammes de poudre d'amandes tamisée)
  • 80 grammes de sucre glace
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 66 grammes de blancs d'œufs
  • 10 grammes de cacao en poudre non sucré
  • Décoration au chocolat au lait
  • 25 grammes de bon chocolat au lait

Instructions

Préparer la ganache Kinder la veille

Dans un bol, casser les barres de chocolat en morceaux.

Dans un petite casserole, porter à ébullition la crème liquide. La verser sur le chocolat et bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Laisser refroidir à température ambiante (environ 2 heures), puis placer le bol au réfrigérateur pour une nuit.

Préparer les coques de macarons le jour même

Commencer par passer dans un tamis la poudre d’amandes afin d'obtenir 80 grammes en poudre fine. Ajouter 80 grammes de sucre glace en le tamisant aussi. Mélanger avec une cuillère les 2 poudres. Ajouter le cacao amer et mélanger.

Préparer la feuille de paper sulfurisé (qui devra être bein plane et bien coupée à la dimension de la plaque à pâtisseries (non perforée !) et la placer donc sur la plaque à pâtisseries.

Peser 66 grammes de blancs d'œufs. Munir le robot du fouet. Les monter en neige Une fois que les blancs commencent à bien monter en neige, incorporer le sucre petit à petit (1 cuillère à soupe à la fois). Laisser bien tourner le robot afin d'obtenir une meringue française ferme et bien brillante.

Ôter le fouet du robot et le remplacer par la feuille (idéalement le manche souple).

Faire tourner le robot vitesse lente en ajoutant progressivement le mélange poudre d’amandes / sucre glace à meringue (si vous n'avez pas le manche souple, il faut de temps en temps racler les bords du bol, parfois la pâte ne se mélange pas bien sur les bords). La pâte doit devenir homogène, plus lisse (on doit bien voir les sillons de la feuille qui passe dans la pâte).

Dès la pâte prête, préchauffer le four (avec la grille au 3ème gradin), à 140°c (mode "pro" : ce qui est à peu près équivalent à la chaleur par le haut combinée à la chaleur tournante).

Placer la pâte dans une poche à douille avec une douille ronde (N°13).

Faire adhérer avec un peu de pâte la feuille de papier sulfurisé à la plaque à pâtisseries.

Disposer des ronds de pâte en tenant la poche à douilles bien à la verticale. J'ai fait ici des ronds un peu grands pour obtenir des macarons bien gourmands).

Taper la plaque doucement afin d'avoir des tas lisses et d'évacuer les bulles d'air.

Mettre à cuire immédiatement 13 minutes.

Sortir la plaque du four et laisser refroidir les coques quelques minutes sur la plaque. Puis ôter le papier sulfurisé de la plaque à pâtisseries (avec les coques qui restent dessus) et disposer la feuille sur un plan de travail et laisser totalement refroidir ainsi.

Garnissage des coques

Sortir la ganache du réfrigérateur 20 minutes avant de l'utiliser.

Mettre la ganache dans le bol du robot et fouetter à vitesse rapide afin de faire monter la ganache (au moins 1 minute). Elle doit devenir onctueuse, être plus clair et doit avoir pris du volume.

Mettre cette ganache montée dans une poche à douille munie d'une douille lisse (N°13).

Garnir les coques.

Décoration au chocolat au lait

Mettre le chocolat à fondre au micro-ondes et le mettre dans une petite poche à douille. Couper un petit bout puis décorer le dessus des coques en filets.

Mettre au réfrigérateur quelques heures avant de les déguster.
https://www.yumelise.fr/macarons-kinder-maxi/

macarons au Kinder maxi

macarons Kinder maxi

14 réponses
  1. Isabelle...
    Isabelle... dit :
    Ils sont superbes et avec cette ganache ça doit être super bon ! là je suis partante pour en prendre quelques-uns
    Merci pour cette très belle gourmandise
    Bises

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