Gnocchis aux poireaux et jambon sauce burrata

Plat principal

Une recette ultra simple, super bonne et qui permet de faire manger des poireaux à mes enfants. Ces gnocchis poireaux jambon est notre petit régal du moment. On l’aime avec sa sauce burrata crémeuse…Un plat complet, équilibré, économique, exquis, bref il a tout pour plaire…

Gnocchis à poêler avec jambon, poireaux, burrata
Gnocchis aux poireaux et jambon

Recette des gnocchis aux poireaux

Je vous laisse ma recette plus bas mais vous pourrez la varier ainsi :

  1. Je prépare ce plat avec du jambon, pour un plat plus léger, mais on pourra le remplacer par des lardons. On les fera revenir de la même manière.
  2. J’aime avec une belle burrata au lait de bufflonne, mais j’envisage de faire cette même recette avec du gorgonzola, je pense que ça doit être très bon ! Si vous réalisez ce plat de gnocchi aux poireaux avec du gorgonzola, je vous conseille d’en mettre 150 grammes.

Attention, les gnocchi utilisés sont ceux à poêler ! Pas de gnocchi à cuire à l’eau bouillante ici…

Gnocchis à poêler au Cookeo avec jambon et poireaux
Gnocchis aux poireaux et jambon
Gnocchi au jambon, poireaux, sauce à la burrata

Gnocchis aux poireaux et jambon

Des gnocchis à poêler cuisinés au Cookeo, avec des allumettes de jambon, des poireaux surgelés, de la burrata et de la crème.
Temps de préparation 1 minute
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 720 grammes gnocchi à poêler
  • 100 grammes allumettes de jambon
  • 1 filet huile d'olive
  • 1 burrata 200 g égouttée
  • 1/2 brique crème semi-épaisse 4 % MG soit environ 10 cl, ou crème liquide
  • 400 grammes poireaux en rondelles surgelés
  • 1/2 cuil. à café sel
  • 3 pincées poivre
  • 10 centilitres eau

Pour servir

  • persil
  • parmesan râpé

Instructions
 

  • Allumer le Cookeo, lancer le mode rissoler fort (dorer) et sans attendre la fin du préchauffage, verser l'huile d'olive et les allumettes de jambon. Laisser chauffer en remuant jusqu'à la fin du préchauffage.
  • Ajouter les gnocchi et faire rissoler 3 minutes en mélangeant.
  • Puis ajouter la burrata égouttée, l'écraser sur les gnocchi avec une spatule et mélanger.
  • Ajouter 1/2 brique de crème, bien mélangher et laisser encore rissoler sans cesser de remuaer, jusqu'à ce que la burrata soit dissoute.
  • Ajouter les poireaux surgelés, le sel, le poivre et enfin l'eau. Bien mélanger et lancer la cuisson sous pression (express) pour 2 minutes.
  • A la fin de cuisson servir et saupoudrer de persil et de parmesan dans l'assiette.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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Evaluation de la recette