ganache caramel

Ganache caramel (facile et rapide)

La ganache caramel une recette bien utile pour réaliser de nombreuses pâtisseries

J’ai testé cette recette alors que je voulais faire des macarons garnis de caramel. Je ne voulais pas un caramel mou, ni dur, mais fondant, comme on trouve dans la barre chocolatée Twix. Je vous dévoile mon secret : c’était donc pour réaliser des macarons Twix.

Alors j’ai testé une ganache au caramel, plus fondante qu’un caramel pur. Avec une pointe de sel pour rappeler la caramel beurre salé (d’où l’utilisation d’u peu de beurre salé dans cette recette).

On pourrait utiliser cette ganache pour bien d’autres pâtisseries, telles que les tartes.

Cette ganache caramel est vraiment délicieuse, par sa saveur et sa texture. Elle a une jolie couleur ambrée irrésistible !

Une recette à garder sous le coude 😉

Ganache caramel

Ingrédients

  • 100 grammes de sucre de canne
  • 25 grammes de beurre demi-sel
  • 80 grammes de crème liquide entière

Instructions

  1. Dans une casserole large et en inox, mettre le sucre et laisser fondre sans remuer. Quand le caramel commence à prendre, éteindre le feu et ajouter le beurre en morceaux. Bien remuer.
  2. Chauffer la crème dans une petite casserole. Quand elle commence juste à bouillir, la verser dans le caramel en remuant sans cesse. S'il reste des morceaux, mettre à chauffer un peu jusqu'à ce que le caramel soit lisse et brillant.
  3. Verser dans un bol et laisser totalement refroidir à température ambiante.

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