Galette frangipane

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Galette frangipane

Depuis plus de 10 ans je fais cette recette ! C'est notre préférée !
Ce n'est pas la vraie crème frangipane à la crème pâtissière mais c'est une crème d'amande. J'ai déjà essayé à la crème pâtissière mais elle ne valait pas cette recette de crème.
Alors cette galette n'a pas l'allure de celle des grands pâtissiers mais c'est celle que tout le monde préfère à la maison: ma recette familiale très facile.
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Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 80 grammes de poudre d'amande
  • 55 grammes de sucre en poudre
  • 1 œuf entier + 1 jaune
  • 50 grammes de beurre mou
  • 2 cuillères à café de rhum

Instructions

Etaler la première pâte feuilletée sur une plaque en conservant la feuille de papier qui passe au four.

Mélanger dans un saladier: amandes, sucre, œuf entier, beurre et rhum.

Etaler ce mélange sur la pâte en épargnant les 3 cm du bord.

Humidifier ce bord de jaune d'œuf.

METTRE LA OU LES FEVES.

Refermer la galette avec la deuxième pâte et faire un ourlet avec les bords et le souder avec les dents d'une fourchette.

Dorer avec le jaune d'œuf.

Dessiner des croisillons sur le dessus à l'aide d'une lame d'un couteau.

Placer 1 heure au réfrigérateur minimum.

Préchauffer le four à 200°c, mode pâtisserie.

Redorer au jaune d'œuf et enfourner pendant 30 minutes : la galette doit être bien levée et dorée.

Notes

Je mets 2 fèves pour la surprise !

https://www.yumelise.fr/galette-frangipane/

frangipane der

4 réponses
  1. kaderick
    kaderick dit :
    une belle galette familiale qui si j’ai bien vu sur fb est pour l’anniversaire de ton fils 🙂 vous allez passer un bon moment et souhaite lui et fais lui un bisous !
  2. gouesnard
    gouesnard dit :
    humm je fais exactement la mm recette sans le rhum lol mon mari n’aime pas la frangipane du commerce mais celle ci il l’adore 😉

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