Flocon feuilleté au nutella

Dessert, Goûter, Petit déjeuner

Voici une gourmandise qui ravit les amateurs de pâte à tartiner ! Une idée festive, de saison, qui fait sensation au goûter en cette période de Noël. Je vous propose une escapade délicieusement croustillante avec une recette irrésistible : le flocon feuilleté au Nutella. Imaginez des couches de pâte feuilletée légère et dorée, délicatement enveloppées autour d’un cœur généreux de Nutella fondant. Cette création gourmande va éveiller vos papilles et vous transporter dans un monde où le plaisir se marie parfaitement à la simplicité. Préparez-vous à succomber à ces saveurs et ces textures, car cette recette est bien plus qu’une simple pause sucrée : c’est une véritable invitation au bonheur gustatif !

Feuilleté au nutella
Flocon feuilleté au Nutella

Idée de goûter facile et rapide pour Noël : le flocon au Nutella

Simple par le nombre d’ingrédients, 3 :

  • pâte feuilletée (2 rouleaux de pâte ronde)
  • pâte à tartiner
  • jaune d’oeuf

Facile et rapide par la préparation : elle ne prend qu’à peine 5 minutes. Facile car les enfants peuvent le faire seuls 😉 On ne surveillera que la cuisson au four.

Efficace : c’est super joli, et à peine cuit, on peut dévorer le flocon chaud sorti du four. Un délice !

Découvrez également la brioche flocon, moelleuse et gourmande.

Flocon feuilleté au Nutella
Flocon feuilleté au Nutella

Comment faire le flocon feuilleté au Nutella ?

Voici les étapes simples de préparation pour réussir un magnifique flocon qui émerveille les enfants et régalent leurs papilles :

Flocon feuilleté au Nutella
Flocon feuilleté au Nutella
Feuilleté au nutella

Flocon au Nutella

Une viennoiserie feuilletée à la pâte a tartiner en forme de flocon de neige, à partager.
5 sur 1 vote
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
REPOS 30 minutes
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 8 PORTIONS

Ingrédients
  

  • 2 pâtes feuilletées
  • 5 grosses cuillères à soupe nutella
  • 1 jaune d'oeuf
  • sucre glace

Instructions
 

  • Dérouler une pâte feuilletée et étaler une bonne couche de nutella sur toute la surface.
    etaler le nutella
  • Déposer la seconde pâte feuilletée par-dessus.
  • Placer au centre un verre ou une tasse puis faire des découpes comme sur la photo.
    Fentes moins longues, fentes plus longues comme la photo :on coupe d'abord en 8 en allant jusqu'au verre, puis au centre de chaque portion sans aller jusqu'au verre.
    Flocon feuilleté au Nutellaomment couper les pâtes feuilletées pour faire un flocon
  • Prendre 2 "brins" autour d'une fente moins longue et les torsader, les 2 en sens opposés (torsader chacune vers l'intérieur, entre elles). Rassembler la pointe.
    Faire ainsi 8 branches du flocon.
    tortillonner la pâte
  • Placer sur une plaque perforée avec le papier cuisson et conserver au réfrigérateur 30 min à 1 heure.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
    Badigeonner le flocon de jaune d'oeuf.
    dorer au jaune d'oeuf
  • Enfourner 20 minutes.
    cuisson au four
  • A la fin de cuisson, sortir le flocon du four, poudrer de sucre glace.
    Feuilleté au nutella
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Flocon feuilleté au Nutella
Flocon feuilleté au Nutella

1 réflexion au sujet de « Flocon feuilleté au nutella »

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette