Voici un filet mignon absolument délicieux ! C’est sa sauce crémeuse qui le sublime aux papilles. La viande est bien tendre et la sauce est bien goûteuse, onctueuse. Cette recette est inratable et c’est un véritable succès. Proposez ce filet mignon au fromage ail et fines herbes à vos convives ils en seront ravis.
Le filet mignon au fromage est une recette que je prépare au Cookeo car la cuisson de ce morceau de viande est parfaite et rapide. On obtient également une sauce à la texture parfaite. A l’origine je voulais faire un filet mignon au Boursin mais ayant du Tartare j’ai changé d’avis. Les deux sont des fromages frais à tartiner au bon goût d’ail et fines herbes. Alors choisissez celui que vous préférez ou utilisez celui que vous avez au réfrigérateur : Boursin ou Tartare c’est pareil.
Le filet mignon cuisiné au robot est à chaque fois excellent. Je vous ai déjà proposé d’autres façons de l’apprécier et voici celles que je ne peux me passer de refaire souvent tant elles sont bonnes, toutes autant que cette version au fromage ail et fines herbes :
Quel accompagnement pour le filet mignon au Boursin ?
Je choisis d’accompagner ce plat de pâtes fraîches longues qui permettent d’apprécier cette sauce au Tartare, ou au Boursin. Je fais des linguine avec ma Pasta Maker avec un peu de farine intégrale, mais vous pouvez acheter des tagliatelles fraîches par exemple. On pourra également servir ce filet mignon au fromage avec du riz.
Filet mignon au fromage ail et fines herbes
Ingrédients
- 850 grammes filet mignon de porc
- 1 oignon 1 oignon jaune de 90g
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- 2 cuillères à soupe farine
- 150 grammes vin blanc 15 cl
- 160 grammes fromage à tartiner ail et fines herbes Tartare ici, ou Boursin
- 150 grammes crème fraîche épaisse légère 15%MG
- sel
- poivre
Instructions
Au Cookeo
- Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
- Emincer l'oignon. Couper le filet mignon en tronçons de 3-4 cm d'épaisseur. Fariner ces tronçons sur les 2 faces.
- Quand le Cookeo est préchauffé, verser l'huile d'olive, ajouter l'oignon et les morceau de filet mignon farinés. Laisser dorer sur toutes les faces pendant 4 minutes.
- Puis ajouter 1 cc rase de sel, bien poivrer, verser le vin blanc et bien mélanger avec une spatule en raclant bien le fond de la cuve. Passer en cuisson sous pression (ou rapide) pour 8 minutes.Pendant ce temps, mélanger dans un bol le fromage ail et fines herbes et la crème fraîche épaisse.
- A la fin de la cuisson, passer en maintien au chaud, ajouter le mélange crème-fromage et remuer en maintenant au chaud pendant 2 minutes.
- Servir aussitôt ou laisser refroidir et réchauffer plus tard en mode réchauffer au Cookeo pendant 40 minutes.
Notes
- riz
- pâtes fraîches je fais des linguine maison 😉
super cette recette avec cette bonne sauce ! merci !
joli plat et bonne viande
excellent samedi
un très joli plat!
bises
Une belle façon de servir le filet mignon. Un plat qui m’aurait beaucoup plu j’aime ce morceau de viande et ce fromage
Une bonne idée avec ce fromage. Belle soirée. Bises
Vite fait, bien fait ! Merci pour cette recette, servie avec des fèves.
Très bonne recette a refaire