Filet mignon aux 2 moutardes et légumes

Plat principal

Un plat rapide et facile avec le robot Cookeo que nous avons adoré et que je ne manquerai pas de refaire ! Ce filet mignon aux 2 moutardes est un vrai régal ! L’avantage est que tout est dans le robot, tout cuit en même temps, parfaitement, et donc on a un plat “tout-en-un” réconfortant, qui réchauffe. Avec la viande, les pommes de terre, les carottes, la sauce crémeuse, c’est un repas familial qui pourra également convenir pour recevoir et épater les invités avec ce bon goût de moutarde.

Filet mignon aux 2 moutardes, légumes et crème au Cookeo
Filet mignon aux 2 moutardes

Vous pourrez préparer le filet mignons aux 2 moutardes à l’avance. D’ailleurs c’est ce que je fais. Il suffit de réchauffer dans le Cookeo (c’est un peu long car c’est un réchauffage doux, mais meilleur pour ce type de plat, avec du filet et des pommes de terre). Je vous déconseille de réchauffer le filet mignon et les pommes de terre en micro-ondes, ou même au four (qui assèche la viande de porc). Compter 45 minutes pour réchauffer au Cookeo (mode “réchauffer”).

Filet mignon de porc à la moutarde et légumes au Cookeo
Filet mignon aux 2 moutardes

Recette du filet mignon moutarde et légumes

Filet mignon à la moutarde de Dijon et moutarde à l'ancienne au Cookeo
Filet mignon aux 2 moutardes

La recette est simple, ultra rapide et vraiment gourmande. Comme pour mon filet mignon moutarde champignons, celui-ci, aux 2 moutardes, se fait également avec le Cookeo, pour une cuisson rapide mais parfaite de la viande de porc, des pommes de terre et des carottes. La sauce crémeuse, au doux goût de moutarde de Dijon et moutarde à l’ancienne séduira vos papilles et celles de vos convives. Je vous laisse découvrir ce plat qui se suffit à lui-même, car complet et généreux :

Filet mignon aux 2 moutardes, pommes de terre, carottes au Cookeo

Filet mignon aux 2 moutardes

Du filet mignon cuisiné au Cookeo avec moutarde de Dijon et moutarde à l'ancienne, accompagné de pommes de terre et carottes crémeuses.
5 sur 3 votes
Temps de préparation 7 min
Temps de cuisson 18 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 650 grammes filet mignon de porc
  • 4 carottes 400 g
  • 700 grammes pommes de terre pour cuisson vapeur, salade…
  • 25 grammes beurre
  • 1 grosse cuillère à soupe moutarde de Dijon
  • 1 grosse cuillère à soupe moutarde à l'ancienne
  • 25 centilitres vin blanc
  • 3 cuillères à café fond de veau
  • 200 grammes crème fraîche épaisse légère 15 % MG
  • sel du moulin
  • poivre du moulin

Instructions
 

Au Cookeo

  • Eplucher les carottes, les rincer, les sécher. Les couper en rondelles assez épaisses, 1 cm d'épaisseur.
    Eplucher, laver et couper les pommes de terre en gros cubes (environ 3 cm).
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Couper le filet mignon en 8 tranches assez larges (3 cm d'épaisseur, ou largeur de 2 doigts).
    Couper le filet mignon en grosses tranches
  • Une fois le Cookeo, préchauffé, fondre le beurre, puis déposer les morceaux de filet et laisser dorer pendant 3 minutes, en retournant entre-temps pour dorer tous les côtés.
  • Ajouter les 2 moutardes (1 cuillère à soupe bien bombée de chaque). Laisser revenir 1 minute, en remuant.
    Ajouter les deux moutardes
  • Ajouter le vin blanc, 3 cuillères à café bombées de fond de veau, mélanger.
  • Et ajouter les carottes, pommes de terre, mélanger et lancer la cuisson sous pression pour 12 minutes.
    Ajouter les pommes de terre et carottes
  • A la fin de cuisson, ajouter la crème fraîche 3 tours de moulin à poivre et à sel. Mélanger tout en laissant en maintien au chaud 2-3 minutes.
    Ajouter crème, sel et poivre
  • Servir, ou laisser refroidir si vous faites le plat à l'avance.
    Filet mignon, moutarde, crème, légumes
  • Pour réchauffer : dans le Cookeo, en mode réchauffé, 45 minutes.
    Filet mignon de porc à la moutarde et légumes au Cookeo
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Filet mignon à la moutarde et légumes au Cookeo
Filet mignon aux 2 moutardes

7 réflexions au sujet de “Filet mignon aux 2 moutardes et légumes”

  1. Bonjour.cela a l’air très bon. Par contre on peut remplacé par quelque chose le vin blanc ou tout simplement ne pas le mettre ?

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Evaluation de la recette




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