Feuilleté aux asperges et saumon
Des feuilletés composés de pâte feuilleté, fromage ail et herbes, saumon fumé, asperges vertes et emmental.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 20 asperges vertes surgelées
- 4 tranches saumon fumé
- 4 carrés fromage ail et herbes Tartare léger ici
- 80 grammes emmental râpé
Mettre une grande casserole d'eau. Saler avec une petite poignée de gros sel et plonger les asperges surgelées. Laisser cuire 8-10 minutes. Il faut qu'elles restent un peu croquantes. Egoutter, rincer sou l'eau froide puis déposer sur un linge pour bien éponger.Laisser totalement refroidir sur le linge. Couper la pâte feuilletée en 4 carrés de 13 cm de côté.
Sur un carré, étaler au centre un carré de fromage ail et fines herbes. Puis déposer 1 tranche de saumon fumé pliée en deux. Déposer au dessus, dans la diagonale, 5 asperges vertes.
Couvrir de 20 g de fromage râpé.
Replier les pointes par-dessus en les soudant avec un peu d'eau.
Dorer avec le jaune d'oeuf.
Réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Enfourner au milieu du four 20-22 minutes (21 minutes précises avec mon four).
Accompagnement :
- Quinoa parfumé aux épices douces Tipiak
- Risotto aux asperges
- Salade verte