Far breton
Voici la recette du Far breton nature, sans pruneaux, mais parfumé à la vanille et au rhum. Cette recette de Sophie Dudemaine est simple et délicieuse.
Yumelise propose un grand choix de desserts. Légers ou gourmands, frais ou chauds, fruités ou chocolatés, je suis certaine que vous trouverez votre bonheur. Beaucoup de recettes simples comme les cakes, les fondants et les moelleux ont la part belle ici ! Mais voyez aussi les recettes festives, de cake design, les techniques de ganache montées, que j’attache à décrire au mieux pour faciliter ces réalisations. Ici, aussi, retrouvez des recettes pour le goûter, tels que les cookies, sablés, madeleines, gaufres et crêpes.
Voici la recette du Far breton nature, sans pruneaux, mais parfumé à la vanille et au rhum. Cette recette de Sophie Dudemaine est simple et délicieuse.
Voilà des macarons d’un goût fin : la crème à la framboise de Christophe Felder entre ces coques roses est simplement divine…
Ma recette fétiche de mon enfance avec ici tous les secrets pour obtenir des cookies biens gourmands et généreux !
J’ai toujours mon extrait de vanille naturel à portée de main et que j’utilise dans presque tous mes desserts. Très économique et tellement meilleur… Je ne jette plus jamais de gousses !
Il me reste souvent des blancs d’œufs, et cette recette est sincèrement extra : des financiers qui se prennent pour des muffins ici (recette de Pierre Hermé).
La tarte au libouli est une spécialité bien du Nord, surtout réalisée par nos grands-mères: c’était la tarte de dimanche ou des jours de fête. Elle est appelée “libouli” car on met le lait à bouillir, ou à gros bords en référence aux bords de la tarte qui empêchent la crème de s’échapper.
Voici la tarte conversation que j’ai déjà reproduite plusieurs fois tellement elle a du succès : une vrai douceur croustillante…
Petits et grands dévorent à toute vitesse ces Mandises ,mais pas comme celles du Mc Do : un cœur de Kinder maxi et des pépites 3 chocolats au dessus… Tout pour plaire !
Je me suis mise à la quête et la confection du meilleur flan pâtissier et j’ai trouvé MA recette : une base craquante comme du sablé breton, un flan épais moelleux et fondant à la fois mais qui se tient très bien. Un goût bien vanillé et le tout bien doré. Après celui-ci je n’en ferai plus dautre et donc pas question d’en acheter !