J’adore les crêpes !
Et voici la recette de mes crêpes préférées actuellement : légères et sans lactose, grâce au lait de soja nature.
Avec ces fines crêpes, on ne ressent pas l’effet bourratif que peuvent avoir certaines crêpes et elles restent bien moelleuses. Et l’avis est unanime à la maison : trop bonnes !
De plus, elles se retrouvent régulièrement sur ma table à cette période carnavalesque. Donc rien de mieux pour moi qui apprécie les goûters légers d’en profiter avec beaucoup de gourmandises.
Dans le cadre du Défi léger que j’organise en ce mois de février, ces crêpes rentraient complètement dans le thème du Carnaval.
Et oui, j’ai eu la chance de pouvoir organiser ce deuxième défi qu’a débuté Rabia, du beau blog La ligne gourmande.
Donc voici ma recette participative, gourmande et légère.
Crêpes légères et moelleuses au lait de soja
L'idéal est de la préparer plusieurs heures avant et de la laisser reposer au réfrigérateur, le saladier fermé avec un couvercle en silicone.
Ingrédients
Pour 9 à 10 crêpes
- 225 grammes de farine fluide
- 2 œufs
- 270 millilitres d'eau 270 grammes
- 235 millilitres de lait de soja nature 235 grammes
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Instructions
- Dans un saladier, déposer la farine.
- Casser les œufs par-dessus.
- Ajouter l'eau et fouetter afin d'obtenir un mélange homogène.
- Ajouter le lait de soja et mélanger.
- Enfin, ajouter le sel, l'huile d'olive et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
- Réserver plusieurs heures au réfrigérateur.
- Cuire les crêpes selon la méthode habituelle.
Retrouvez le tableau de toutes les réalisations pour ce défi : ici
Les participants au Défi léger et sain : La ligne gourmande, Yumelise, Je suis gourmande et vous, Lolibox, Oh la gourmande… , les Papilles en folie, Bibica’s cooking, Les Bonnes Petites Recettes de Lagrandepages, L’univers de Marie, Peanuts ans sunshine, Tout simplement bon by Tinou, Kalou and Cook
Oh les belles crêpes; j’aime tellement ça!!! Par contre je n’ai jamais essayé le lait de soja…
J’en ai fait avec du lait de chataigne , c’est super bon aussi ! Bon week end . Tinou
Je suis comme toi : j’adore les crêpes !!!
miam miam ! ça donne envie de manger des crêpes tous les jours ! 🙂
Je n’aii jamais pensé à utiliser du lait de soja pour réaliser la pâte à crêpe, il faudra que je teste. Bonne journée
top ces crêpes 🙂