J’adore les crêpes légères que je fais habituellement au lait de vache et à l’eau. Mais pour des raisons de santé j’ai découvert le lait de soja et j’ai voulu donc créer des crêpes légères, fines, moelleuses et légèrement croustillantes sur les bords, sans toutefois m’éloigner du vrai goût de crêpe.
Celles-ci sont donc légères grâce à ce lait, l’eau, le peu d’huile et pas de sucre dans la pâte et malgré tout je peux assurer qu’elles sont délicieuses et moelleuses…
De quoi ne pas culpabiliser en les garnissant et en se resservant.
Crêpes légères au lait de soja
Ingrédients
Pour environ 14 crêpes
- 350 grammes de farine de blé fluide
- 3 gros œufs
- 350 millilitres de lait de soja nature 350 grammes
- 350 millilitres d'eau 350 grammes
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
Instructions
- Dans un grand saladier mettre la farine.
- Y ajouter les œufs puis l'eau. Fouetter.
- Ajouter le lait et fouetter.
- Ajouter enfin le sel et l'huile. Fouetter.
- Si quelques grumeaux sont présents : passer quelques coups de mixeur plongeant jusqu'à obtenir un pâte lisse.
- Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante ou plusieurs heures au réfrigérateur.
- Cuire à la crêpière selon les habitudes (je graisse uniquement ma crêpière anti-adhérente à la première crêpe, la pâte étant facile à cuire).
- Garnir selon les envies.
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Elles sont très appétissantes. J’utilise parfois du lait de soja à la vanille car j’adore son goût
bises Elise
Le lait de soja n’a pas trop de goût : les crêpes n’ont pas de goût particulier en plus mais elles sont plus légères ! J’adore ces crêpes. Faudrait une fois que j’essaies au soja vanille 😉