Crêpes koala

Pour le crêpier de la maison, voici ce que je lui ai offert :

crepiere koala

 

Hihi, les enfants et moi étions contents de changer le visuel de l’habituelle crêpe !

Car il faut dire qu’on fait très souvent des crêpes à la maison…

Maman prépare la pâte et Papa s’occupe de la cuisson et du sauté de crêpe ! crepes koala 1

 

Il faut quand même réaliser quelques crêpes pour avoir la main sur le « retournement » de crêpes !

Et à l’occasion de l’essaie de cette crêpière en édition limitée, j’ai voulu innover sur une recette.

Les crêpes furent délicieuses, faciles à manipuler mais malheureusement ces bonnes choses là disparaissent très vite 🙁

Donc à REFAIRE !

crepes koala

Crêpes koala

Recette koala car la crêpière porte ce nom. Mais cette recette est bien sûr valable pour toute autre crêpière. Mais surtout il faut une bonne crêpière pour réaliser ces crêpes moelleuses et légères. Ici j'utilise un mélange de lait de soja et lait écrémé, mais elles sont excellentes aussi avec uniquement du lait écrémé. Dans ce cas, pour une quinzaine de crêpes, il faut 300 millilitres de lait écrémé (et 220 millilitres pour une douzaine de crêpes).

Ingrédients

    Pour une quinzaine de crêpes (pour une douzaine)
  • 240 grammes de farine de blé (170 grammes)
  • 60 grammes de farine d'épeautre ou autres: farine de seigle, pois chiche, châtaigne...(45 grammes)
  • 100 grammes d'œufs battus (soit 2 gros œufs ou 3 petits) (70 grammes)
  • 500 grammes d'eau (360 grammes)
  • 150 grammes de lait de soja (110 grammes)
  • 150 grammes de lait écrémé (110 grammes)
  • 1 pincée de sel
  • 1 bouchon de cognac

Instructions

Dans un saladier mettre la farine de blé et la farine d'épeautre. Ajouter les œufs au dessus puis l'eau. Fouetter.

Ajouter ensuite le lait de soja et le lait écrémé et fouetter.

Enfin, ajouter le sel et le cognac.

Fouetter (il peut y rester quelques grumeaux : c'est normal, ils disparaitront en partie après le temps de repos.

Laisser reposer la pâte 2 heures à température ambiante, couvert d'un linge ou un couvercle siliconé.

Cuire les crêpes comme à votre habitude.

https://www.yumelise.fr/crepes-koala/

crepes koala 2

21 réponses
  1. babakitchen
    babakitchen dit :
    j’adore les crêpes mais c’est une des rares choses en cuisine que je ne réussis pas du tout ! alors je me régale en les voyant chez les autres 🙂 bisous, bonne soirée

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