Mini madeleines au chorizo

Une recette express de bouchées apéritives qui disparaissent en un clin d’œil 😉madeleines chorizomini madeleines 2

Mini madeleines au chorizo

L'idéal est d'utiliser du chorizo fort pour bien les relever mais cela reste une question de goûts.

Ingrédients

    Pour une quinzaine de mini madeleines :
  • 1/2 oeuf battu
  • 2 bonnes cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 poignée de fromage râpé + un peu pour en parsemer à la surface des madeleines
  • 1 morceau de chorizo (50 grammes suffisent)
  • 1 tour de moulin à poivre

Instructions

Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.

Dans un saladier, déposer la farine et la levure. Mélanger. Ajouter le demi oeuf battu, le lait, l'huile.

Mélanger. Ajouter la poignée de fromage râpé, le poivre et répartir cette pâte dans les empreinte du moule à mini madeleines. Couper le chorizo en lamelles puis chaque lamelle en 2.

Enfoncer dans chaque madeleine une demi rondelle et parsemer de fromage râpé.

Mettre au four pendant 8 à 10 minutes : les madeleines doivent avoir gonflées et le fromage fondu et doré (8 minutes suffisent dans mon four). Laisser tiédir et servir.

Notes

Pour les réchauffer : les déposer sur un papier sulfurisé, les couvrir d'un aluminium et réchauffer 15 minutes dans le four préchauffé 150°c.

https://www.yumelise.fr/mini-madeleines-chorizo/

madeleines dessus

20 réponses
  1. gut
    gut dit :
    Elles sont vraiment mimi et attirantes ! je peux te dire que chez moi elles partiraient vite !! à l’apéro c’est parfait ! merci Bises

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