Mini madeleines au chorizo

Une recette express de bouchées apéritives qui disparaissent en un clin d’œil 😉madeleines chorizomini madeleines 2

Mini madeleines au chorizo

L'idéal est d'utiliser du chorizo fort pour bien les relever mais cela reste une question de goûts.

Ingrédients
  

Pour une quinzaine de mini madeleines :

  • 1/2 oeuf battu
  • 2 bonnes cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 poignée de fromage râpé + un peu pour en parsemer à la surface des madeleines
  • 1 morceau de chorizo 50 grammes suffisent
  • 1 to ur de moulin à poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, déposer la farine et la levure. Mélanger. Ajouter le demi oeuf battu, le lait, l'huile.
  • Mélanger. Ajouter la poignée de fromage râpé, le poivre et répartir cette pâte dans les empreinte du moule à mini madeleines. Couper le chorizo en lamelles puis chaque lamelle en 2.
  • Enfoncer dans chaque madeleine une demi rondelle et parsemer de fromage râpé.
  • Mettre au four pendant 8 à 10 minutes : les madeleines doivent avoir gonflées et le fromage fondu et doré (8 minutes suffisent dans mon four). Laisser tiédir et servir.

Notes

Pour les réchauffer : les déposer sur un papier sulfurisé, les couvrir d'un aluminium et réchauffer 15 minutes dans le four préchauffé 150°c.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

madeleines dessus

20 réflexions au sujet de “Mini madeleines au chorizo”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette




5 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer