Crêpes à la farine de maïs et lait de soja

Voici ma dernière recette de crêpes « coup de cœur » !crepes mais soja 1

J’aime tant les crêpes qu’on en fait souvent à la maison : cela permet d’essayer différentes variantes.

Ce dernier test a eu un grans succès : des crêpes moelleuses, qui sentent si bonnes, d’une belle couleur jaune et légères.

Un mélange d’eau et de lait de soja apporte la légèreté et la farine de maïs permet de les obtenir moelleuses.

Cette farine de maïs étant sans gluten, je n’ai pas osé en mettre plus : je craignais, qu’en en mettant plus, la cuisson serait difficile.

J’ai trouvé que remplacer 1/10eme de la farine de blé par celle au maïs est un dosage parfait.crepes soja

Attention, la farine de maïs est différente de la fécule de maïs : la Maïzena n’est pas une farine.

Alors en avant la recette…

Crêpes à la farine de maïs et lait de soja

Ingrédients

    Pour 14 crêpes :
  • 280 grammes de farine de blé
  • 30 grammes de farine de maïs
  • 3 œufs
  • 460 grammes (46 cl) d'eau en bouteille
  • 340 grammes de lait de soja nature
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive

Instructions

Dans un grand saladier mettre la farine de blé et la farine de maïs.

Y ajouter les œufs puis l'eau. Fouetter.

Ajouter le lait et fouetter.

Ajouter enfin le sel et l'huile d'olive. Fouetter.

Enfin ajouter le cognac. Fouetter.

Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 heure (au moins) à température ambiante.

Cuire à la crêpière selon les habitudes

Garnir selon les envies.

https://www.yumelise.fr/crepes-farine-mais-lait-soja/

 

15 réponses
  1. rosa
    rosa dit :
    j’adore la farine de mais et j’adore le lait de soja (c’est le lait que je prend tous les jours), en plus j’aime beaucoup les crêpes.. alors ?? j’adore ta recette !!
    bon week end
    bises
    rosa

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