Coulis de tomates {Companion}

Accompagnement

Un délicieux coulis de tomates maison facile à faire avec le robot Companion.

Coulis de tomates au Companion
Coulis de tomates

Avec les dernières tomates du jardin j’avais fait cet été du coulis de tomates et il est extra ! J’ai quelques pots à savourer cet automne et cet hiver. Yummy ! Je vous partage la recette pour un bon coulis maison facile, à garder précieusement lorsque la saison des tomates sera de retour 😉

Coulis de tomates au Companion
Coulis de tomates

Comment faire le coulis de tomates ?

C’est ici une recette rapide et ultra facile parce-que le robot fait tout. C’est avec le Companion que je fais mon coulis de tomates fraîches. Voici la méthode :

Coulis de tomates au Companion

Coulis de tomates

Une coulis de tomates maison avec des tomates fraîches. Une recette à réaliser au robot Companion.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 2 pots à confiture

Ingrédients
  

  • 600 grammes tomates bien mures, ici 550g tomates rondes et un reste de 50g de tomates cerises
  • 1 oignon jaune 70g épluché
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 5 feuilles de basilic
  • 2 cuillères à café miel

Instructions
 

Au Companion

  • Dans le bol muni du couteau ultrablade mettre l'oignon épluché (70g) coupé en 4 et les gousses d'ail épluchées. Mettre le bouchon et hacher en V12, 15 secondes.
  • Racler les bords du bol avec la spatule, ajouter les tomates lavées, séchées et coupées en 4, le sel, les feuilles de basilic, le miel. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et cuire en V3, 100°c, 20 minutes.
    Coulis de tomates
  • Mettre le bouchon et mixer en V12, 30 secondes.
    Coulis de tomates
  • Mettre en pots. Je mets dans des pots bouillis avec leur couvercle, je referme et retourner les pots (afin de créer le vide d'air pour la conservation). Je laisse bien refroidir pis je remets à l'endroit et conserve à l'ombre et au sec.
    Coulis de tomates au Companion
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Evaluation de la recette