Coulis de tomates
Une coulis de tomates maison avec des tomates fraîches. Une recette à réaliser au robot Companion.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Servings: 2 pots à confiture
- 600 grammes tomates bien mures, ici 550g tomates rondes et un reste de 50g de tomates cerises
- 1 oignon jaune 70g épluché
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café sel
- 5 feuilles de basilic
- 2 cuillères à café miel
Au Companion
Dans le bol muni du couteau ultrablade mettre l'oignon épluché (70g) coupé en 4 et les gousses d'ail épluchées. Mettre le bouchon et hacher en V12, 15 secondes.
Racler les bords du bol avec la spatule, ajouter les tomates lavées, séchées et coupées en 4, le sel, les feuilles de basilic, le miel. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et cuire en V3, 100°c, 20 minutes.
Mettre le bouchon et mixer en V12, 30 secondes.
Mettre en pots. Je mets dans des pots bouillis avec leur couvercle, je referme et retourner les pots (afin de créer le vide d'air pour la conservation). Je laisse bien refroidir pis je remets à l'endroit et conserve à l'ombre et au sec.