Maison, ces cordons bleus surpassent tout autre cordon bleu industriel !
Le croustillant de la panure, le hachis de poulet agrémenté de parmesan, bacon et fromage :
voilà des cordons bleus gourmands parfaits !
Cette recette je l’ai trouvée chez Amélie de Mélie mélo en cuisine, à laquelle j’ai apporté mes petites modifications.
Je les fais avec mon Cook’in, mais ils peuvent être réalisés au Thermomix ou au mixeur comme le précise Amélie (cette méthode est parfaitement expliquée sur son blog : ici ).
Dorénavant, ce seront ces cordons bleus et aucun autre que nous aurons dans notre assiette !
En avant pour la recette au Cook’in…
Cordons bleus maison
Peu coûteux, faciles et si bons...
Ingrédients
Pour 4 cordons bleus
- 300 grammes de blanc de poulet j'utilise des aiguillettes
- 1 oeuf pour le hachis + 2 œufs pour la panure
- 10 grammes de farine
- 60 grammes de parmesan râpé
- 4 tranches de bacon
- 8 to astinettes de fromage
- chapelure environ 70 grammes
2 emporte-pièces rond (8 cm et 7 cm de diamètre)
Instructions
- Découper 4 cercles de bacon avec le plus petit emporte-pièce (7 cm).
- Découper 8 toastinettes avec le plus petit emporte-pièce aussi.
- Dans une assiette creuse, battre les 2 oeufs, saler et poivrer.
- Dans une autre assiette verser la chapelure.
- Découper le poulet en gros cubes et les mettre dans le bol du robot et mixer 30 secondes en mode "turbo". Ajouter le parmesan, la farine et l'oeuf. Mixer encore 30 secondes en mode "turbo".
- Déposer cette préparation dans un plat.
- Sur une feuille de cuisson (Silpat) légèrement farinée, déposer le grand emporte-pièce (8 cm).
- Déposer 1 bonne cuillère à soupe de hachis (çà fait 45 grammes pour être précise) dans l'emporte-pièce. Etaler uniformément. Puis déposer une toastinette, puis une tranche de bacon et ensuite une deuxième toastinette. Recouvrir le tout d'une cuillère à soupe (45 grammes) de hachis. Décercler. Puis souder les bords (on ne doit pas voir au bord le bacon et les toastinettes).
- Renouveler ces opérations pour réaliser les autres cordons bleus.
- Puis passer chaque cordon bleu dans les œufs battus puis la chapelure. Les déposer une plaque tapissée de papier sulfurisé (j'utilise une plaque perforée).
- Réserver ensuite tous ces cordons bleus dans une pièce fraîche jusqu'au moment de la cuisson.
- Cuisson : dans le four préchauffé à 200°c, mode pâtisserie pendant 22 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Je me dis toujours qu’il faut que je tente d’en faire mais j’ai peur de rater du coup je laisse ça de coté, mais quand je vois tes cordons bleus ça me donne envie de les réaliser!
Sait une superbe idée, de faire ces cordons bleu comme cela, en plus cuit au four. Cette recette à tout pour me plaire.
D’ailleurs ils sont tentant….
Je te souhaite une belle journée
Bisous.
Evidemment des cordons bleus maison ça ne peut-être que meilleur…
Bises.Valou.
Il n’y a pas photo que ça surpasse l’industriel ou on ne sait pas ce qu’on mange! Ils sont superbes et qu’est-ce que ça devait être bon!
Miam parfait
C’est vrai que le fait maison, c’est meilleur. On peut mettre plus de fromage et donc plus de gourmandise…Bizz
Sans nul doute qu’ils sont bien meilleurs que les industriels 🙂
je n’ai jamais eu l’occasion d’en faire mais ça donne envie !
Ils sont super tes cordons bleus, vraiment super ! Merci Elise. Je me note ça bien vite. Ils vont vite atterrir sur ma table. Bises
Le fait maison, il n’y a rien de meilleur ! Tu as du te régaler, bisous, Carole
surement bien meilleurs que ceux du commerce !!
Je te souhaite une bonne journée. Bises
maison je prend, bisous bonne journée
Ils sont hyper appétissant tes cordons bleus va falloir que je m’y remette !
Bisous Elise
Tellement meilleur fait maison !!!
une version de cordons bleus bien sympa 🙂 bisous et bonne journée !
Tes cordons bleus sont vraiment beaux et bien réussis, bravo. Je vois souvent des recettes avec l’escalope de poulet entière entourant la garniture, je n’ai jamais trouvé ça pratique. Alors je retiens ta façon de faire 🙂 !
Il faut que j’en fasse ! Cela fait des années et des années que je n’en achète plus, sans pour autant en faire moi-même…Je n’ai plus d’excuses à présent !
Bises
Graziella
tellement meilleurs que ceux de la cantine!!!! bisous
Tu m’étonnes, ce doit être terrible, et les tiens sont particulièrement jolis!
Le fait maison, rien de mieux! belle journée
Je n’achète jamais des cordons bleus industriel , et je les fais maison comme toi ! il n’y a pas photo ! un pur régal .
bises
sicacoco
Mon homme nous en avait fait une fois et c’était suuper bon ! Ceux du commerce sont vraiment pourris à côté !!
Bisous
C’est tellement meilleur de les faire soit même !! bises
Bonsoir Yumelise, merci pour ce partage. Est-il possible de faire ces cordons bleus à l’avance et de les congeler ? Merci
Bonsoir
Top
Je me suis servie de ma presse à burger
Merci pour la recette