Coquillettes chorizo cheddar

Plat principal

Un plat de pâtes digne de la Comfort food avec des coquillettes ultra crémeuses et au bon goût de chorizo. On apprécie le filant du cheddar et on se régale à table ! Les coquillettes chorizo cheddar sont trop trop bonnes !

Coquillettes chorizo cheddar au cookeo
Coquillettes chorizo cheddar

COQUILLETTES CHORIZO CHEDDAR COOKEO

C’est une recette Cookeo, donc ultra rapide et facile. Il suffit de faire revenir le chorizo puis verser du lait et laisser infuser pour obtenir un liquide de cuisson des coquillettes très savoureux. On ajoute ensuite les coquillettes, un cube de bouillon, herbes de Provence, paprika et on passe en cuisson sous pression. Enfin, au terme de cette cuisson, on ajoute beaucoup de cheddar et de la crème pour rendre le plat très gourmand, très réconfortant, très crémeux, bref très généreux et délicieux. Tout est détaillé ci-bas…

Coquillettes chorizo cheddar Cookeo
Coquillettes chorizo cheddar

Comme moi, vous pourrez réaliser ce plat et le servir de suite ou le mettre dans un plat à gratin et le passer au four un peu plus tard pour réchauffer et gratiner.

Coquillettes chorizo cheddar au cookeo

Coquillettes chorizo cheddar

Un plat de coquillettes cuites au cookeo dans du lait au chorizo puis mêlées à de la crème et du cheddar pour être hyper gourmandes et délicieuses.
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Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 13 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 400 grammes coquillettes
  • 650 millilitres lait écrémé
  • 200 grammes cheddar râpé
  • 80 grammes chorizo fort
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café paprika fumé
  • 1 cuillère à café herbes de Provence
  • 20 centilitres crème semi-épaisse
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive

Instructions
 

Au Cookeo

  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Couper le chorizo en petits dés.
  • Dans la cuve, verser l'huile d'olive et les dés de chorizo, faire revenir 3 minutes afin de griller le chorizo.
    Griller le chorizo
  • Verser le lait et laisser chauffer avec le chorizo pendant 3 minutes (pour faire un lait infusé au chorizo).
  • Ajouter les coquillettes, le paprika, les herbes de Provence, le cube de bouillon émietté. Bien mélanger jusqu'au fond de la cuve. Lancer le mode cuisson sous pression 3 minutes.
    Ajouter les coquillettes
  • A la fin, passer en maintien au chaud, ajouter la crème et le cheddar. Bien mélanger pour faire fondre le fromage et bien rendre le tout crémeux, pendant environ 3-4 minutes en maintien au chaud.
    Ajouter la crème et cheddar
  • Servir.
    On peut aussi mettre le contenu de la cuve dans un plat à gratin. Laisser tiédir et filmer. Plus tard on pourra récauffer au four et en faire un délicieux gratin (four préchauffé à 180°c, chaleur tournante, enfourner 15 minutes).
    Coquillettes chorizo cheddar Cookeo
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Gratin de coquillettes, chorizo et cheddar
Coquillettes chorizo cheddar

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