Tarte fine aux pommes et compote

C’est la tarte aux pommes que j’adore faire tant elle est simple et surtout tant elle est super bonne ! Et elle sent si bon lorsqu’elle cuit. Yummy ! Je vous présente ma tarte fine aux pommes et à la compote.

Tarte aux pommes et compote
Tarte fine aux pommes et compote

La tarte aux pommes et compote contient peu d’ingrédients :

  • une pâte feuilletée pur beurre
  • 3 belles pommes (Canada ici)
  • 3 gourdes de compote de pommes
  • cassonade
  • beurre demi-sel

Et c’est tout ! Ici on joue sur la finesse, le goût de la pomme et la simplicité pour réaliser une tarte aux pommes et compote légère.

Tarte fine aux pommes
Tarte fine aux pommes et compote

TARTE COMPOTE DE POMMES

Pour cette tarte fine, on étale sur la pâte feuilletée (toute la surface !) une belle couche de compote de pommes. On pourra faire une compote maison, ou si vous être pressé comme moi, achetez une compote sans sucres ajoutés. J’ai utilisé les petites gourdes des enfants. Ensuite, on dépose des fines tranches de pommes sur cette compote et on saupoudre de sucre roux. Enfin, on termine avec quelques noisettes de beurre et on enfourne jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

Tarte aux pommes et compote
Tarte fine aux pommes et compote
Tarte fine aux pommes à la compote

Tarte fine aux pommes et compote

Une tarte aux pommes facile avec une pâte feuilletée, de la compote de pommes et des tranches fines de pommes.

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 belles pommes environ 750, pommes Canada
  • 270 grammes compote de pomme soit 3 gourdes Pom'potes
  • 2 cuillères à soupe sucre roux cassonade
  • 25 grammes beurre demi-sel

Instructions
 

  • Sur une grande plaque de cuisson du four, dérouler la pâte feuilletée avec son papier cuisson. Piquer la pâte avec les dents d'une fourchette.
    Piquer la pâte feuilletée
  • Etaler la compote sur TOUTE la surface, uniformément.
    Tarte à la compote de pommes
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Eplucher les pommes, les vider avec un vide-pomme. Les couper en tranches fines et les déposer en les chavauchant sur toute la surface à la compote.
  • Saupoudrer de sucre roux et déposer des noisettes de beurre.
    Tarte compote de pommes
  • Enfourner 35 minutes (la plaque sur la grille du four). Il faut que la tarte aux pommes soit bien dorée.
    Cuisson de la tarte aux pommes
  • Sortir la plaque du four. Glisser la tarte sur un grand plat. Laisser tiédir 10 minutes et déguster ou emballer d'aluminium pour la garder tiède.
    Tarte à la compote de pommes
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Tarte aux pommes et compote
Tarte fine aux pommes et compote
Tarte aux pommes et compote
Tarte fine aux pommes et compote

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette