Cookies sticks

cookies stick

Cookies sticks

Des cookies en coque au chocolat : trop gourmands ….
J’ai repéré cette recette chez Ma p’tite popotte, et là j’ai pu remarquer que ces biscuits avaient un succès fou : alors hop je m’y mets et…. verdict….. Une tuerie !!!
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Ingrédients

Pour 16 cookies sticks (je n’avais pas de moules en forme de barres donc ici j’ai utilisé mon Flexipan tartelettes carrées):

  • 100 grammes de grosses pépites de chocolat Chunks
  • 125 grammes de sucre blond
  • 150 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 80 grammes de beurre mou l’allégé convient très bien
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 100 grammes de chocolat noir pour la coque

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c mode pâtisserie (ou chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et la cannelle.
  • Ajouter l’ oeuf et bien mélanger.
  • Incorporer la farine et les grosses pépites de chocolat, puis le lait.
  • Bien mélanger.
  • Verser dans les empreintes du moule.
  • Mettre au four pendant 15 minutes.
  • A la fin de la cuisson, ouvrir le four et laisser refroidir les cookies 10 minutes. Puis les démouler sur une grille et laisser encore refroidir.
  • Faire fondre le chocolat noir (pour moi : au micro -ondes).
  • Verser une cuillère à café de chocolat fondu dans le fond de chaque empreinte. Reposer le cookies par-dessus en appuyant pour répartir le chocolat sur le fond et le pourtour.
  • Placer au frigo pour 30 minutes avant de démouler et déguster.

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