Cookies sticks

cookies stick

Cookies sticks

Des cookies en coque au chocolat : trop gourmands ….
J’ai repéré cette recette chez Ma p’tite popotte, et là j’ai pu remarquer que ces biscuits avaient un succès fou : alors hop je m’y mets et…. verdict….. Une tuerie !!!

Ingrédients
  

Pour 16 cookies sticks (je n’avais pas de moules en forme de barres donc ici j’ai utilisé mon Flexipan tartelettes carrées):

  • 100 grammes de grosses pépites de chocolat Chunks
  • 125 grammes de sucre blond
  • 150 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 80 grammes de beurre mou l’allégé convient très bien
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 100 grammes de chocolat noir pour la coque

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°c mode pâtisserie (ou chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et la cannelle.
  • Ajouter l’ oeuf et bien mélanger.
  • Incorporer la farine et les grosses pépites de chocolat, puis le lait.
  • Bien mélanger.
  • Verser dans les empreintes du moule.
  • Mettre au four pendant 15 minutes.
  • A la fin de la cuisson, ouvrir le four et laisser refroidir les cookies 10 minutes. Puis les démouler sur une grille et laisser encore refroidir.
  • Faire fondre le chocolat noir (pour moi : au micro -ondes).
  • Verser une cuillère à café de chocolat fondu dans le fond de chaque empreinte. Reposer le cookies par-dessus en appuyant pour répartir le chocolat sur le fond et le pourtour.
  • Placer au frigo pour 30 minutes avant de démouler et déguster.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

cookies stick

12 réflexions au sujet de “Cookies sticks”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette