Cookies sticks

cookies stick

Cookies sticks

Des cookies en coque au chocolat : trop gourmands ….
J’ai repéré cette recette chez Ma p’tite popotte, et là j’ai pu remarquer que ces biscuits avaient un succès fou : alors hop je m’y mets et…. verdict….. Une tuerie !!!

Ingrédients

    Pour 16 cookies sticks (je n’avais pas de moules en forme de barres donc ici j’ai utilisé mon Flexipan tartelettes carrées):
  • 100 grammes de grosses pépites de chocolat ( Chunks)
  • 125 grammes de sucre blond
  • 150 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 80 grammes de beurre mou (l’allégé convient très bien)
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 100 grammes de chocolat noir pour la coque

Instructions

Préchauffer le four à 180°c mode pâtisserie (ou chaleur tournante).

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et la cannelle.

Ajouter l’ oeuf et bien mélanger.

Incorporer la farine et les grosses pépites de chocolat, puis le lait.

Bien mélanger.

Verser dans les empreintes du moule.

Mettre au four pendant 15 minutes.

A la fin de la cuisson, ouvrir le four et laisser refroidir les cookies 10 minutes. Puis les démouler sur une grille et laisser encore refroidir.

Faire fondre le chocolat noir (pour moi : au micro -ondes).

Verser une cuillère à café de chocolat fondu dans le fond de chaque empreinte. Reposer le cookies par-dessus en appuyant pour répartir le chocolat sur le fond et le pourtour.

Placer au frigo pour 30 minutes avant de démouler et déguster.

https://www.yumelise.fr/cookies-sticks/

cookies stick

12 réponses
  1. lolo
    lolo dit :
    C’était la recette gagnante de mon concours alors tu penses bien que je le suis empressée de les tester ! Un régal ! Bises et bonne journée

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *