Des cookies en coque au chocolat : trop gourmands …. J’ai repéré cette recette chez Ma p’tite popotte, et là j’ai pu remarquer que ces biscuits avaient un succès fou : alors hop je m’y mets et…. verdict….. Une tuerie !!!
Ingredients
Pour 16 cookies sticks (je n’avais pas de moules en forme de barres donc ici j’ai utilisé mon Flexipan tartelettes carrées):
100grammesde grosses pépites de chocolatChunks
125grammesde sucre blond
150grammesde farine
1oeuf
1cuillère à soupede lait
80grammesde beurre moul’allégé convient très bien
1cuillère à caféde cannelle en poudre
100grammesde chocolat noir pour la coque
Instructions
Préchauffer le four à 180°c mode pâtisserie (ou chaleur tournante).
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et la cannelle.
Ajouter l’ oeuf et bien mélanger.
Incorporer la farine et les grosses pépites de chocolat, puis le lait.
Bien mélanger.
Verser dans les empreintes du moule.
Mettre au four pendant 15 minutes.
A la fin de la cuisson, ouvrir le four et laisser refroidir les cookies 10 minutes. Puis les démouler sur une grille et laisser encore refroidir.
Faire fondre le chocolat noir (pour moi : au micro -ondes).
Verser une cuillère à café de chocolat fondu dans le fond de chaque empreinte. Reposer le cookies par-dessus en appuyant pour répartir le chocolat sur le fond et le pourtour.
Placer au frigo pour 30 minutes avant de démouler et déguster.